Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 04.02.2018 07:24

Погибший в Сирии летчик закончил авиаучилище в Краснодаре

Российский штурмовик Су-25, сбитый террористами 3 февраля, ранее находился на Кубани, а пилот закончил краснодарское авиаучилище.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российский штурмовик Су-25 3 февраля был сбит террористами в небе над сирийской провинцией Идлиб. По данным ведомства, летчик выжил при катапультировании, но был затем убит боевиками. Имеется также информация, что российский офицер отстреливался от террористов и погиб в бою.

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной принимает меры по возвращению тела погибшего летчика.

Сейчас известно, что пилот в 2006 году закончил а Краснодаре авиационное училище, позже служил на Дальнем Востоке.  После появления данных бортового номера лайнера, обнаружилась информация, что сбитый самолет еще несколько лет назад был приписан к одному из кубанских авиаполков.

- Несколько наших самолетов мы передали в 2014 году в Крым по приказу Минобороны. Тогда как раз полуостров вошел в состав России и там формировалась своя авиабаза, - цитирует «КП-Кубань» источник в авиационном полку. – В числе тех самых бортов был и Су-25, который сбили в небе Сирии. Погибший пилот в нашем полку не состоял. Но в 2006 году он закончил а Краснодаре авиационное училище. А когда стал боевым офицером, его имя было на слуху в авиационных кругах, пилот – настоящий ас, мастер своего дела.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что жители попросили не тратить миллионы из бюджета на разжигание скандалов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сириялетчиксамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое