Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 14.06.2020 10:20

Полицейские застрелили подозреваемого в ограблении банка в Анапе

Трагический инцидент произошел 13 июня в Анапе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейские получили информацию о том, что подозреваемый в разбойном нападении может находиться в лесном массиве в районе поселка Сукко. Сотрудники ДПС, которые патрулировали эту территорию, заметили мужчину, схожего по приметам. Они попытались задержать его, однако он едва не скрылся, а потом решил отбиться ножом от полицейских.

- Полицейские потребовали у злоумышленника бросить нож, на что он не реагировал. В соответствии с Законом «О полиции» было произведено два предупредительных выстрела в воздух, но фигурант свои противоправные действия не прекратил. Сотрудники ДПС были вынуждены произвести  выстрелы в сторону нападавшего, причинив ему ранения, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Мужчине была незамедлительно вызвана «скорая», но от полученных травм он скончался. Отмечается, что при себе у правонарушителя находился не только нож, но и предмет, схожий с пистолетом Макарова.

Также в пресс-службе рассказали, на кого была разослана ориентировка. 11 июня в Сукко неизвестный, угрожая предметом, схожим на пистолет, совершил разбойное нападение на один из банков. Он не сумел довести до конца преступное действие и скрылся с места. Личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 46-летний житель Иркутской области.

- Ориентировки с приметами подозреваемого были разосланы во все районные отделы полиции, - заключили в пресс-службе. - Собранный материал по факту произошедшего направлен в следственные органы.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияКубаньбанкограбление
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое