Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 15:30

Полки опустели, очередей нет: исторические кадры «Декатлона» перед закрытием в Краснодаре

В Краснодаре 26 июня закроют свои двери магазины французской сети спортивных товаров «Декатлон». Причина - в санкциях Запада, вызвавших сложности поставок товаров Россию. Что творится в краснодарском «Декатлоне» за три дня до закрытия разбирались журналисты «Блокнота Краснодара».

Корреспонденты побывали в магазине сети в торговом центре «Красная Площадь».

Многие полки уже пусты



Подходя ко входу уже из далека было видно, что большая часть товарных полок пуста. А учитывая большую площадь магазина, даже просто пройдя мимо, такую картину было бы сложно не заметить. Персонал работал в обычном режиме. Покупателей на удивление было не много. Но если обратить внимание на стеллажи, можно сделать вывод, что основной ажиотаж уже прошёл. Интересно, останется ли что-то к последнему дню работы магазина.




Самый высокий спрос покупателей, судя по пустым полкам, оказался на одежду, обувь и некоторые аксессуары: куртки, спортивные штаны, ботинки, кроссовки, очки для катания на сноуборде и многое другое. А вот со спортивным инвентарем дело обстоит иначе. Велосипеды, самокаты, спортивные тренажеры, гантели краснодарцы раскупать, по всей видимости, не спешат.



 Конечно, скидки есть, например, очки для катания на сноуборде стоят всего 900 рублей, хотя до этого их цена составляла 6000 рублей.

Интересные предложения действуют не на все категории товаров, в основном на одежду и обувь. А на тренажеры, спортивный инвентарь, электросамокаты скидок журналисты не заметили. Может быть к выходным цены все же изменяться и на эти товары.

 Что думают покупатели



 В «Декатлоне» оказалось много покупателей, которые зашли в магазин в первый раз, и то потому, что услышали о закрытии торговой сети в России.

 «Я первый раз здесь в магазине, как ворона хожу» или «Никогда раньше не ходили в «Декатлон», но узнали, что он закрывается, и решили сходить» - говорили покупатели.

 Но среди покупателей были и те, кто искренне расстроился закрытию спортивных магазинов.



 - Жалко конечно, что закрываются, - с грустью говорит краснодарец. – «Спортмастер», наверное, теперь цены поднимет.

 Магазин перед закрытием не стал взвинчивать цены.

 А персонал отправится на вольные хлеба?



По некоторым данным, по всей России в магазинах «Декатлона» трудятся около 2 500 человек. Корреспонденты спросили у одного из сотрудников, как сложиться его судьба и судьба коллег после закрытия сети.

- Я не являюсь официальным представителем компании, чтобы отвечать на эти вопросы! – прокомментировал сотрудник магазина.

На «горячей линии» были более открыты к общению со СМИ.



- После закрытия магазина, его двери больше никогда не откроются?

- Нет, данный магазин приостанавливает свою работу в России, но надеемся, что в ближайшее время вопрос разрешиться.

- А если я куплю товар в воскресенье и мне нужно будет его вернуть?

- Можно будет совершить возврат в любой магазин сети «Декатлон» до 10 июля, а потом только через почту России.



- Сотрудники сообщили, что после закрытия весь персонал остается работать в магазине, это так?

- Да, сотрудники будут принимать возвраты и обслуживать гарантийные случаи.

- И до какого числа они будут работать в таком режиме?

- К сожалению, информация по данному вопросу пока отсутствует.



Компания обещает выполнить все обязательства перед покупателями, кто успел оформить заказ до названного времени. А товар, который по гарантии можно вернуть в магазины только до 10 июля. Но если вы не успели, то отделения Почты России открывают свои двери для покупателей «Декатлон». Как осуществить возврат посылкой лучше уточнить на горячей линии.






Яна Новикова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
декатлонзакрытиесетьочередираскупиликрасная площадь
0
0
k3