Краснодар Воскресенье, 17 января
Общество, 22.01.2018 14:12

«Понаехами» не становятся, «понаехами» рождаются в Краснодарском крае

Неожиданно прошел переезд на постоянное место жительство в Краснодарский край.

Девушка 23-х лет решила переехать из Новосибирска в Краснодарский край. Она решила сменить место жительства вместе со своим четырехлетним сыном. В путь девушка отправилась, несмотря на то, что ожидала очередного пополнения семейства.

До Краснодара с первого раза у девушки доехать так и не получилось, так как в Самаре у нее начались схватки.
Местные медики успешно приняли роды у девушки прямо в поезде. Они прошли успешно. После этого девушку вместе с новорожденным поместили в больницу Самары.

Отдельно отмечается, что второго ребенка, четырехлетнего сына, до приезда родственников поместили в приют.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев говорил о том, что администрация Краснодарского края должна создать условия, при которых будут развиваться деревня и села.

- В год приезжают порядка 120 тысяч человек. Мы должны понимать, в следующем году их может быть еще больше, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он рассказал свою позицию по данному вопросу, согласно которой, развитие деревень и сел Кубани должно дойти до такой степени, чтобы все приезжающие стремились не только в Краснодар. Губернатор уверен, что динамичное развитие сельского хозяйства должно способствовать распределению приезжих по всему Краснодарскому краю. 
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сейчас наблюдается отток населения с территории Дальнего Востока. Переезжающие отдают предпочтение территории Кубани, куда едут в достаточно большом количестве. Минвостокразвития рассчитывает выйти на прирост населения только к 2021 году. 

- Сейчас за переезд работника к конкретному работодателю выделяется 225 тысяч рублей. Мы сейчас с Минтрудом договорились, что это будет один миллион рублей, - заявили в правительстве. 
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители Дальнего Востока очень часто переезжают на Кубань. Пока не известно не приведет ли финансовое стимулирование к тому, что «регионы поменяются местами».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпонаехапоездродила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое