Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 24.09.2017 11:44

Пострадавшей от урагана «Ирма» Кубе из Новороссийска отправят 1200 тонн гуманитарной помощи

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что Россия поможет жителям Кубы, пострадавшим от мощного урагана "Ирма", строительными материалами.

Около 1200 тонн гуманитарной помощи отправят на Кубу морским транспортом из Новороссийска. Об этом сообщил Пучков 23 сентября во время переговоров с зампредседателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом. Тот поблагодарил Россию за помощь и отметил, что "Ирма" уже пятый ураган подобной силы, который коснулся всех регионов страны.

- По информации, которая поступает от института нашей страны, подобных явлений всего было пять. Причем предыдущие ураганы касались только определенных районов Кубы, а на этот раз у урагана были такие характеристики, что он прошел через 10 провинций Кубы, причем проходил с востока на запад с пятибалльной мощностью по шкале Рихтера, - сказал Руис.

inx960x640.jpg
Куба после урагана "Ирма"

Он добавил, что пока на Кубе не удалось восстановить систему энергетики. Также огромный урон нанесла "Ирма" и сельскому хозяйству. Запред Совета министров отметил, что необходимо проводить исследования климата, так как из-за повышения уровня воды некоторые районы Кубы рискуют оказаться под водой.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что зима 2017 года, по утверждению многих ученых, будет самой холодной за последние сто лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскпортгуманитарная помощьглава МЧС РФстройматериалы
0
0