Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 11.07.2016 10:25

Поток отдыхающих на курортах Краснодарского края в 2016 году вдвое превысил прогнозы

Поток отдыхающих на курортах Краснодарского края в 2016 году вдвое превысил прогнозы

Специалисты утверждают, что в этом году Черноморское побережье примет впервые более 15 миллион туристов. 

Напомним, в начале 2016 года специалисты ожидали, что количество туристов летом будет примерно 2 миллиона человек. При этом эксперты были уверены в том, что количество туристов не превысит 7-8 миллионов отдыхающих из-за сложной экономической ситуации и падения доходов населения.

По ситуации на конец июня 2016 года на Черноморском побережье уже зарегистрировано 2 миллиона туристов. Причем самым популярным курортом стал Сочи. Гостиницы этого города по данным на конец июня заполнены на 94 %. Среди популярных были также названы Анапа (88 %), Горячий Ключ (84 %) и Геленджик (82 %).

По мнению вице-премьера России Ольги Голодец, на Черноморском побережье Краснодарского края созданы все необходимые комфортабельные условия для отдыха для не менее, чем восьми миллионов человек. Наплыв туристов также ожидается за счет закрытого Египта и конфликта с Турцией.

В бронировании при этом туроператоры отказывают каждому третьему туристу. Причина этого: нехватка номеров эконом-класса, самых востребованных у граждан России. Вторая острый недостаток побережья – недостаток оборудованных, чистых пляжей.

«Прогнозы самые благоприятные. По результатам курортного сезона 2015 года нами были записаны различные показатели. Количество туристов, которые приезжают к нам не в первый раз не уменьшается. Это для нас показатель, который говорит о том, что мы все делаем на должном уровне. Уверен, что наш город всегда был достаточно комфортным местом для отдыха туристов, и в этом направлении мы готовы развиваться дальше», - сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Однако эксперты бьют тревогу. Они всерьез обеспокоены так называемым «открытием Турции». В течение полугода турфирмы пытались переориентировать своих клиентов на Черноморское побережье России. В связи с открытием полетов в Турцию возникла угроза массовой отмены броней на отели и аннулирования путевок.

«Для отечественных туроператоров, которые работают на Крым и Краснодарский край, ситуация довольно неблагоприятная. Часть людей, которые бронировали свой отдых на Черном море, может переключиться на Турцию», — рассказал Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму.

Тем не менее, генеральный директор и основатель туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин говорит, что «глобального влияния в этом году на наш рынок Турция не окажет. А вот на продажи 2017 года может повлиять».

На приток туристов также может повлиять стоимость проживания. В июне 2016 года она достаточно увеличилась. Больше всего подорожали номера в гостиницах Геленджика - на 40 %. Здесь средняя стоимость двухместного номера составила 2564 рубля. В Сочи номера подорожали на 28 %, в среднем номера стоят - 3524 рубля. В Анапе цены выросли на 27 %, где средняя стоимость 2367 рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКрымСочиАнапаГеленджикОтдых на Кубани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое