Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 01.11.2019 09:17

При строительстве ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре украли почти 100 млн бюджетных денег

Об уголовном деле рассказали 31 октября.

В суд поступили документы о хищении 95 млн рублей из бюджета при строительстве в Краснодаре ЖК «Седьмое небо», находящегося на Западном обходе. По предварительным данным, подозреваемые – четверо местных жителей в возрасте от 29 до 48 лет. Среди них также генеральный директор АО «Крайжилкомресурс», компании, учредителем которой является региональное министерство ТЭК и ЖКХ.

В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что директор «Крайжилкомресурс» заключил договор займа со строительной компанией «Южный региональный строительный комплекс». 95 млн планировалось потратить на строительство жилого комплекса. Однако, как добавили в ведомстве, полномочий у компании на подобные действия не было.

Позже деньги поступили на счета компаний, которые контролировал «Крайжилкомресурс», а потом исчезли. Подозреваемых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Данная статья предполагает до 10 лет тюремного заключения. Дело направили в Первомайский районный суд Краснодара.

Напомним, из-под домашнего ареста сбежал застройщик Антон Остринский, сын депутата Сочинского городского собрания Леонида Остринского. Его компания возводила три ЖК в Краснодаре, которые так и остались недостроенными. Больше тысячи человек ждут свои квартиры. Побег подсудимого попал на видео.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикзастройщиксудКраснодарденьгимошенник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое