Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 28.12.2016 12:11

Приоритетной версии крушения Ту-154 в Сочи до сих пор нет

Несмотря на найденные обломки и бортовой самописец, разгадка крушения самолета все еще далека.

Специалисты комиссии по установлению причин падения Ту-154 в водах близ Адлера продолжают отрабатывать все версии крушения: некачественный ремонт на заводе, поломка закрылок, попадание постороннего предмета в двигатель, ошибка пилотов, некачественное топливо, техническая неисправность самолета, теракт - всего 7 версий. Ни одна из них, по сообщению РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны, до сих пор не является приоритетной.

- Не вдаваясь в подробности, можно лишь сказать, что сокращение перечня причин крушения не означает уменьшения количества версий. Пока отрабатываются все версии, - сообщил собеседник агентства.

Тем временем, список найденных жертв увеличился до 17, не считая 223 фрагментов тел. Также на поверхность был поднят второй "черный ящик". Первичная расшифровка первого показала, что в последние минуты на борту была некая проблема с закрылками, однако бывший заместитель главнокомандующего Военно-воздушных сил генерал-полковник Николай Антошкин заявил, что с подобной ситуацией справляются даже новички.

Версия о некачественном топливе также подвергалась сомнению, как и ошибка опытных пилотов. Сообшалось о том, что признаков пожара или взрыва при осмотре найденных обломков не оказалось. Напомним, что в Сочи из-за ухудшения погоды объявили штормовое предупреждение. В районе операции поднимаются большие волны, вследствие чего работу пришлось приостановить.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетчерный ящикТу-154авиакатастрофаСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое