Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 31.03.2023 17:40

Проблемный ЖК «Краснодар Сити» ввели в эксплуатацию

Как стало известно 31 марта, в столице Кубани в эксплуатацию ввели проблемный ЖК «Краснодар Сити». Речь идет о двух литерах по улице Шоссе Нефтяников, 18, достройки которых ожидали сотни дольщиков.



Разрешение на ввод зданий в эксплуатацию сегодня выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.

- Радостное событие для собственников квартир. С 2016 года строили этот жилой комплекс. Три года назад работы остановились. Для возобновления строительства был найден новый инвестор, который завершил строительство и ввел в эксплуатацию два литера, — прокомментировал директор департамента строительства Иван Горобец.

В пресс-службе городской администрации отметили, что в настоящее время на территории Краснодара расположены 46 проблемных домов.

В прошлом году эта цифра была на отметке 130 объектов.

- За счет средств Фонда развития территорий планируется решить вопрос по 30 объектам. По 14 проблемным ЖК возобновлено строительство за счет средств инвестора. По двум другим долгостроям ведутся разбирательства, - пояснили в мэрии Краснодара.

Отметим, что городские власти давно пытаются решить проблему с долгостроями в столице Кубани.

Люди, так и не получившие свои квартиры по вине недобросовестных застройщиков, также пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Например, обманутые дольщики ЖК «Кларисса» в начале февраля вышли с одиночными пикетами к зданию мэрии. Еще в 2013 году застройщик, не достроивший их дом, был объявлен банкротом.

До этого момента активисты уже устраивали одиночные пикеты под окнами краевой администрации, требуя «принять решение о достройке ЖК «Кларисса». Ведь своих квартир они ждут уже около 20 лет.

А вот в начале января стало известно о том, что будет достроен проблемный ЖК «На Магистральной». С просьбой помочь в завершении работ к губернатору края Вениамину Кондратьеву обращались дольщики во время «Прямой линии». Застройщик ООО «СК Мегаполис» должен был сдать третий литер ЖК «На Магистральной» еще в декабре 2020 года, но, когда дом был готов на 80%, работы остановили.

Еще ранее собственники ЖК «Карандашъ» добились того, чтобы заехать в свои квартиры. В результате долгой борьбы, в ходе которой дольщики даже приносили гроб к зданию администрации, суд признал за ними право собственности.

Также в сентябре стало известно о том, что в Краснодаре решили заняться проблемным долгостроем ЖСК «Черкасский», который возводили на улице Черкасской, 58/2. Застройщик не смог выполнить свои обязательства перед людьми и признал себя банкротом.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармэриядолгостройЖК "Краснодар Сити"
0
1