Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 02.11.2015 11:39

Краснодарские визажисты рассказали о модных тенденциях в макияже в 2016 году

Краснодарские визажисты рассказали о модных тенденциях в макияже в 2016 году
Специалисты beauty-индустрии советуют уже сейчас готовиться к новогодним праздникам.

В Краснодаре мастера красоты рассказали о модных тенденциях в макияже в следующем 2016 году. В любом образе - от классического до готики или fashion - важно передать красоту и индивидуальность клиента, считают стилисты.

Наши собеседницы предлагают готовиться к встрече Нового года основательно, продуманно, а главное - выгодно.


Виктория Мальцева, визажист-стилист

- Виктория, почему вы остановили свой выбор на профессии визажиста?

- Я такой человек, что не могу сидеть без дела и мне интересно все. Я пробовала себя в разных профессиях и остановилась именно на этой, так как мне нравится работать с невестами и очень нравится обучать девушек тому, что умею. Каждый день работаю с клиентами и учениками с раннего утра и до позднего вечера. Физически, да, устаю. Но когда понимаю, что творю добро, красоту, усталость уходит на последний план. Очень нравится видеть восторженную реакцию клиентов на мою работу, получаю от этого большое удовольствие.

- В работе вы следуете определенным правилам или чаще импровизируете?

- Скажу так, правила нужны, что бы их нарушать. Я учитываю их, но стараюсь внести и свою изюминку.

- У вас бывали случаи, что Вы сделали макияж, а он не понравился клиенту?


- Нет, не было. Считаю, что нужно с клиентом разговаривать, ведь его я не вижу в повседневной жизни, и поэтому, сначала мы общаемся и только потом начинаем работать.

- А есть ли образ, который Вам запомнился больше всего?

- Да, есть. В этом году участвовала в конкурсе «Битва визажистов 2015». Оказалось все не так просто, как я думала. Месяц рисовала, бегала, советовалась. В итоге вышло неплохо. Я люблю трудности и в следующем году планирую снова посетить этот конкурс.

- Виктория, есть ли какие-нибудь тенденции в вечернем макияже на предстоящий год?

- Во все времена главной составляющей макияжа считалась чистая и гладкая кожа. Поэтому «фарфоровый»цвет лица всегда в моде. При этом на чистой коже должны выделяться густые, широкие брови.

Стоит обратить внимание, что вечерний макияж должен быть ярче и выразительнее дневного, допустимы даже вызывающие образы. Красную помаду лучше выбирать сочных, но холодных оттенков, а вот контур в предстоящем сезоне не актуален. Нужно так же помнить, что макияж должен сочетаться с нарядом и прической.

«Студия макияжа и прически Виктории Мальцевой» ул.Котлярова, д.11.

Тел.: 8-952-86-26-143

Страница ВК https://vk.com/id8008228

Группа ВК «Прическа, макияж, визажист. КРАСНОДАР. ОБУЧЕНИЕ» https://vk.com/club22124914


Люсьена Бояркина, визажист, мастер причесок


- Люсьена, расскажите, как визаж стал для Вас профессией?

- С детства любила рисовать, лепить, вырезать. В юности часто красила на дискотеки и свидания подруг и себя. Художественное образование развило виденье прекрасного. Много лет занималась живописью. Возможность подчеркнуть красоту данную природой, создать настроение в образе, изменить внешность до неузнаваемости, дали новую ступень в моем творческом развитии. И конечно же обучение у лучших мастеров по созданию макияжа и причесок.

- Что Вы обязательно учитываете при создании образа?

- В любом образе от классического до готики или fashion, самое важное передать красоту и индивидуальность модели. А так же учитывать пожелания клиента и выдерживание единого стиля в прическе и макияже, учитывая одежду и аксессуары.

- Поделитесь секретом, как Вы справляетесь с особо капризными клиентами?

- Стараюсь понять клиентку, сделать все как она просит. Ведь от того как девушка уверена в своей внешности может зависеть ее судьба! Я это понимаю и стараюсь помочь найти гармонию с собой.

- Расскажите о мастер-классах, которые Вы проводите.

Как жаль, что раньше не было доступной информации об исправлении и улучшении своей внешности ! Сейчас на мастер-классах и мини-курсах «Макияж для себя», можно узнать как приподнять нависшие веки, сделать лицо худее или полнее, как усилить цвет глаз и какая форма бровей идет для вашего овала лица. И еще много разных, очень нужных тем раскрываю для девушек и элегантных дам.

Тел.:8(928)2366918, 8(961)5194191

ВК «Визаж в Краснодаре Бояркина Люсьена» https://vk.com/visageclubkrasndar

Страница в Одноклассниках http://ok.ru/l.vizazhiststilist


Светлана Попова, мастер причесок, визажист-стилист


- Светлана, почему Вы выбрали своей профессией «Мастер парикмахерского искусства»? 

- Меня всегда притягивала эта сфера создавать красоту. Я с детства плела косы подружкам. В профессии я уже более 15 лет. Постоянно повышаю свой уровень. Мне нравится узнавать что-то новое. Всегда могу предложить своим клиентам новое направление.

- По каким критериям можно определить, что парикмахер или визажист действительно хорош и стоит воспользоваться его услугами?

- Как понять что этот мастер хорош... Нужно узнать, как часто он обучается, что может предложить своим клиентам, как он общается. Все познается через общение.

- Что такое в вашем понимании «сложный клиент»?

- Сложных клиентов я не знаю. В моей практики этого не было. Может, нужно слушать клиентов и слышать! Есть золотое правило «клиент всегда прав».

- Выезжаете на дом к клиенту?

  - Да, выезжаю к невестам.

Группа ВК https://vk.com/stilistas

Инстаграм Svetlana 181818 http://instagram.com/svetlana181818

Новости на Блoкнoт-Краснодар
beauty-индустриивизажНовый годВиктория МальцеваЛюсьена БояркинаСветлана Попова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое