Краснодар Пятница, 17 Января
Экономика, 30.09.2019 15:01

Производителям вина на Кубани уменьшили налоговую нагрузку

Для виноделов Кубани хорошие новости. 30 сентября президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому для производителей алькогольной продукции из отечественного винограда будут предусматриваться определенные поблажки в виде налоговых вычетов.

Согласно подписанному закону, в 2020-2022 годах будет увеличен акциз на виноградные, фруктовые игристые вина. Также изменения коснутся и других пунктов. К подакцизным товарам будут относиться виноматериалы, кроме дистилляторов, и сам виноград, который используется при изготовлении крепких напитков.

Однако в документе прописаны и возможности получения налоговых вычетов производителями вин из отечественного винограда. В

–Таким образом, для них налоговая нагрузка по акцизу уменьшится в разы, – пояснили в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.

Свое мнение о возможности получения налогового вычета высказал ранее и губернатор Краснодарского края. По его мнению, данные изменения сложно переоценить. Особенно это ярко ощущается на фоне увеличения акцизов. Закон создает комфортные условия для производства вина тем предпринимателям, которые делают свою продукцию из натурального сырья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономикавиноград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое