Краснодар Суббота, 20 августа
Происшествия, 11.06.2022 22:50

Пропавшего в Краснодаре пятилетнего мальчика убил отчим

В Краснодаре 11 июня нашли тело пропавшего пятилетнего мальчика, поисками которого с прошлого вечера занимались полиция и волонтеры. Ребенка убил собственный отчим, а семья инсценировала его исчезновение, чтобы скрыть следы преступления.

О причастности 28-летнего отчима мальчика к его исчезновению сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следователей, мальчик умер еще у себя дома, в квартире, расположенной по улице Тюляева. Вечером 8 июня между отчимом и ребенком произошла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил мальчика по голове. Вся семья в это время находилась дома. После родственники легли спать, а когда проснулись, нашли малыша мертвым.

«С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник поместил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу на берегу реки Кубань в районе Гидростроя, где закопал. Далее вечером 10 июня 2022 года с целью инсценировки пропажи ребенка семья направилась на отдых на берег реки Кубани, после чего мать погибшего, желая ввести правоохранителей в заблуждение, сообщила в полицию о якобы безвестном исчезновении сына», - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время отчим ребенка задержан. Следователи собираются выйти в суд с ходатайством об его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, информацию о пропаже пятилетнего мальчика в Краснодаре разместил поисковый отряд «ЛизаАлерт». С вечера 10 июня ребенка искали полиция и волонтеры, неравнодушные краснодарцы прочесывали местность в попытках найти малыша.

Сообщалось, что в пятницу вечером в микрорайоне Гидрострой семья отдыхала на берегу Кубани. Родители были вместе с малышом и его малолетними сёстрами.

Изначально семья озвучила версию, что ребёнок кормил кошку в 10 метрах от родителей и в какой-то момент пропал из виду. Обнаружив пропажу, родители начали его поиски, а также сообщили о данном факте в полицию.

На месте работали криминалисты и следователи. Рассматривались разные версии, как о похищении мальчика, так и о том, что он мог утонуть. Всю ночь неравнодушные горожане и сотрудники правоохранительных органов занимались поисками ребенка.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего преступления.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Пятилетний мальчикпропалКраснодарГидростройКубаньотчим
0
3
k3