Краснодар Понедельник, 22 июля
Общество, 12.03.2022 12:44

Пять штук на одного: продажу сахара ограничили в Краснодаре

«Магнит» зафиксировал повышенный спрос на сахар, в связи с чем ввел «временную меру», ограничив выдачу сахара пятью пачками на одного покупателя.

Ранее жители жаловались на пустые полки в магазинах Краснодара. После введения санкций против России люди отправились массово скупать сахар и другие продукты первой необходимости в супермаркеты. Торговая сеть пояснила, что повышенный спрос обусловлен как спекулятивными закупками для перепродажи, так и покупками впрок.

В связи с чем «Магнит» принял решение ограничить объемом отпуска сахара на одного покупателя пятью пачками. Торговая сеть пояснила, что это всего лишь временная мера, которая призвана «обеспечить равный доступ покупателей к товару».

При этом и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и представители «Магнита» сообщают, что запасы сахара на складах есть. Дефицит исключается, а возможные задержки в поставках объясняются недостатком фасовочных мощностей, но эту проблему поставщики справят в ближайшее время. Глава региона же заявлял, что поставщики стали завышать цены на сахар в Краснодарском крае и поручил проверить обоснованность такого повышения.

Ранее губернатор Кубани заявил,что спекулянты по завышению цен на продукты будут наказаны правоохранительными органами.

14 марта Instagram заблокируют в России. Оставайтесь в курсе событий Краснодара и переходите в Telegram-канал "Блокнот Краснодар".

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар"Магнит"сахарсанкции
0
1