Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 10.02.2024 19:01

«Пыль, потемки, яйца»: кошмары и радости переехавшей на Длинную ярмарки в Краснодаре

«Блокнот Краснодар» 10 февраля побывал на ярмарке выходного дня, которая переехала с улицы Буденного на улицу Длинную. Показываем в фоторепортаже, что может здесь напугать и порадовать краснодарцев.


Заходишь в торговые ряды и уже сразу становится понятно, что место для ярмарки выбрано не самым удачным образом. Судя по местности, территории на улице Длинная, 135–137/1, раньше была парковкой. Горожане негодуют, ругаются на продавцов из-за неудобного места, а тем остается только пожимать руками.


Сами продавцы рассказывают, что посещают ярмарку здесь намного меньше людей, чем на Буденного.





- Мы все для людей сделали, а их нет, так как не очень удобное место. Все любят зайти на ярмарку, потом докупить недостающее на Сенном. А тут далеко идти до Сенного и люди сразу туда отправляются, - рассказал один из торговцев.

Утром еще темно, а на территории ярмарки практически не горят фонари. Только один. Тот, что освещает шлагбаумы. Кстати, шлагбаумов тут два. Они закрывают проезд к ярмарке с двух сторон, так что на машине сюда нельзя. Продавцы вынуждены раскладывать товар в потёмках.

 

Пыль летит на прилавки. Ответственные за товар спешат ее вытереть, но эффект чистоты сохраняется ненадолго – пыль мгновенно приземляется на то же место. Еще печальнее выглядит эта картина из-за отсутствия нормального дорожного покрытия. Из-за этого здесь много грязи.

- Организаторы плохо убирают территорию. Прошлогодняя листва летает тут, - жалуются продавцы.

 







Но, конечно, есть и плюсы: большой ассортимент товаров. Найти здесь можно все, что душе угодно. Килька, соления, сыры, мясные деликатесы, рыба, овощи и фрукты, яйца по абсолютно адекватной цене в 140 рублей за десяток.





 

Сами продавцы улыбчивы и приветливы. Ценники есть везде и выглядит это в целом опрятно. Несмотря на пыль, на прилавках все же довольно чисто.

 

Напомним, еще в декабре краснодарцы попросили президента Владимира Путина спасти от закрытия ярмарку выходного дня на улице Будённого в центре города. Среди причин фермеры неофициально называли желание городских властей избавить от конкуренции Сенной рынок.

Мэрия привела другой аргумент.

- Таким образом отпадёт необходимость перекрывать центральную улицу города для автомобилистов, - сообщили в январе в пресс-службе администрации Краснодара.

В итоге ярмарка переехала на улицу Буденного.


 

Читайте нас в Telegram.

    

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарфоторепортажярмаркаБуденногоДлинная
0
2