Краснодар Понедельник, 10 мая
Спорт, 19.02.2021 18:11

Работа над ошибками: что нужно изменить «Краснодару», чтобы победить в Загребе

«Краснодар» проиграл хорватскому «Динамо» вечером 18 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Ожидаемо? Скорее да, чем нет. Хорошо играли? Загреб да, а вот «горожане» совсем не очень.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев накануне матча говорил, что команда очень хорошо поработала во время сборов. В этом году к их организации подошли не совсем стандартно. В частности, проводили по две игры в день.

Футболистов основы и дубля перемешивали и выпускали на поле. Некоторые из них играли в обоих матчах за день, но понемногу. Это в том числе связано с тем, что с командой работает новый тренер по физподготовке англичанин Джон Филлипс. Это суровый человек, который даже вчера был в шортах. А температура воздуха опускалась до 10 градусов мороза, на минуточку.

Мусаев также говорил, что команда к Загребу готова. Тяжело играть первый матч после двухмесячного перерыва, но это не должно помешать футболистам. Тем более, что все мотивированы и готовы отдать все силы.

– Надеюсь, разница в игровом тонусе завтра не скажется на матче, – говорил Мусаев.

Но все-таки она сказалась. «Краснодар» провалил начало матча. Первые 15 минут матча Загреб возил хозяев по полю, как маленьких детей. Это привело к первому забитому голу. Потеря мяча на ровном месте, быстрая атака, за которой «горожане» не успели и гол со «второго этажа». Правда, за это Петкович получил кулаком по лицу от голкипера Городова.

Мяч пропустили из-за глупой и необязательной потери мяча. При чем даже на своей половине. У Ольссона не получилось обвести соперника, за что и поплатились быстрой атакой и, в итоге, пропущенным мячом. И подобных потерь было очень много. Кабелла ошибался, Вильена.

Беда была и с ударами по воротам. Хорваты регулярно атаковали и беспокоили голкипера Городова. «Краснодар» выглядел медленным и никак не мог зацепиться за мяч. Ситуацию перевернул гол Берга.

К нему скорее привела ошибка хорватского защитника, отбросившего мяч после навеса Классона точно на ногу Бергу. Нападающий мощно пробил под перекладину. «Краснодар» ожил только после этого.


Фото: ФК "Краснодар"

Второй тайм получился у «Краснодара» лучше. Команда начала с хорошим настроем и в хорошем темпе. Смогла достаточно быстро отыграться после второго пропущенного мяча. Короче, играла наравне с Загребом.

Напортачил Городов. Сначала он совершенно неловко вышел из ворот, не дотянулся до мяча и оставил одного Петковича у себя за спиной, который в итоге бил по пустым воротам. А потом голкипер не прикрыл ближний угол.

Кстати, Сафонова не увидим еще несколько недель. Голкипер продолжает восстанавливаться после травмы. Что касается исключения его из заявки на сезон в Российской Премьер-лиге, то это, как объяснил Мусаев, чисто технический момент.

Сафонову сделали так называемую сквозную заявку в ФНЛ, благодаря которой он в том числе сможет выступать и в РПЛ. Подобным образом поступили и со Стоцким. Подобное решение принято для того, чтобы футболисты сначала поиграл за вторую команду, восстановили свою форму, а потому вернулись в основу.

В этом матче «Краснодар» все время оказывался в роли догоняющего. Не смогли только отыграть третий пропущенный мяч. Упорству и настрою стоит отдать должное, но не собранности.

– Нам необходимо сменить настрой и провести работу над ошибками. Еще ничего не потеряно, есть ответная игра. Нужно измениться, чтобы пройти дальше, – сказал Мусаев.

Однако цифры статистики пугают и удручают. «Краснодар» очень сильно отстал по ударам по воротам и в створ. 17 и девять соответственно против 11 и четырех у «горожан». Нападающий Загреба Петкович только четыре раза бил в створ.

Грустно смотреть и на потери мяча. «Краснодар» за игру 35 раз отдавал мяч сопернику, 11 раз – на своей половине поля. Пять потерь только у Кабеллы, что не совсем похоже на него.

С другой стороны, «Краснодар» сделал в два раза больше передач, больше владел мячом, точность пасов была выше, зато по обводками и по воздушным единоборствам сильно отстали. Это традиционно слабое место для «горожан».

В воскресенье, 21 февраля, «Краснодар» дома принимает «Сочи» в рамках 1/8 финала Кубка России. Эта игра важна для набора формы. Так что у «горожан» к следующему матчу будет небольшой задел и шанс измениться.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Динамо". Лига Европыфутбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое