Краснодар Среда, 22 сентября
Спорт, 18.02.2021 22:48

«Краснодар» проиграл первый матч в Лиге Европы

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Краснодаром» и хорватским «Динамо» закончился 18 февраля со счетом 2:3 в пользу гостей.

Первый официальный матч в 2021 году для «Краснодара» и сразу в 1/16 финала Лиги Европы. Загребское «Динамо» к этому моменту провело уже семь игр. И это, скорее, плюс для гостей, которые к этому моменту уже набрали оптимальную форму.

И первые 10 минут это подтверждают. Гости двигались интенсивнее, мяч у «Динамо» ходил быстрее, что позволило им организовать несколько неприятных атак. Но тут еще важно было согреться, потому что температура воздуха в Краснодаре опустилась до -10 градусов.

Форма «Динамо» все-таки дала о себе знать. Гости на 15-й минуте отобрали мяч и молниеносно атаковали. Иванушец прорвался в штрафную и пробил низом – Городов отбил. Вторым темпом Петкович опередил голкипера в борьбе за навес и точно пробил головой. 0:1.

«Краснодар» после гола немного начал выравнивать игру, однако как-то зацепиться за мяч не получалось. «Горожане» выглядели максимально несобрано. Частые обрезы мяча и потери в простейших ситуациях.

На 28-й минуте «Краснодар» сравнял счет. Чернов, заменивший травмированного Рамиреса, обыграл защитника Загреба, отдал Классону, который не совсем точно навесил на дальнюю штангу. Футболист «Динамо» отбил аккурат на ногу Бергу и тот мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину. 1:1.

Забитый гол послужил своеобразным снятием с предохранителя «Краснодара». Теперь уже хозяева стадиона перехватили инициативу и начали навязывать свою игру. Наконец «горожане» стали похожи на себя.

Второй тайм «Краснодар» начал довольно хорошо. Однако преимущество на 54-й минуте внезапно вновь оказалось на стороне «Динамо». После подачи углового Городов неуверенно сыграл на выходе, не смог отбить мяч и Петкович, оказавшись совершенно один за спиной голкипера, забил второй мяч. 1:2.

В следующие пять минут «Краснодар» организовал две потрясающие атаки. Сначала Смольников с угла штрафной пробил впритирку со штангой, а потом Берг забил из положения вне игру.

На 69-й минуте «Краснодар» собрал волю в кулак и отыгрался. Вильена отдал крутой пас Бергу на левый угол вратарской. Нападающий накрутил нескольких защитников, а потом отдал в центр на Классона, сходу протолкнувшего мяч в сетку. 2:2.

Не успел «Краснодар» свыкнуться со счетом, как снова пришлось доставать мяч из сетки ворот. На 75-й минуте Петкович обыграл сразу нескольких соперников, а потом отдал пас Атимвену, мощно пробившему в ближний для себя угол ворот. 2:3.

Ответная встреча с «Динамо» состоится в Загребе через неделю, 25 февраля. А уже 21 февраля «Краснодар» встречается с «Сочи» в рамках 1/8 финала Кубка России. В РПЛ «горожане» начинают матчем с «Уралом» 28 февраля.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Динамо"Лига Европыпоражение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое