Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 14:50

Режим повышенной готовности ввели в Краснодаре

Режим повышенной готовности ввели в Краснодаре

Горожане готовятся к удару стихии

Глава Краснодара Евгений Наумов 29 ноября ввёл режим повышенной готовности в ожидании надвигающегося шторма. Оперативные службы переведены на усиленный режим работы.

Мэрия Краснодара на своих ресурсах распространила информацию о введении в краевой столице режима повышенной готовности.

Причина такой мобилизации оперативных служб в прогнозе погоды – метеорологи обещают град, сильные дожди с грозой, что грозит затоплением микрорайонам Краснодара.

Кроме этого, прогнозируются порыв ветра 20-23 м/с, что по шкале Бофорта классифицируется как «шторм».


Затопленные улицы Краснодара

Нейросеть видит Краснодар после шторма так

- Жителям и гостям города рекомендуют воздержаться от прогулок в местах с большим количеством деревьев, не парковать вблизи них автомобили, - сообщили в администрации Краснодара. - В случае возникновения происшествий звоните по телефону ЕДДС «050» и по Единому номеру вызова экстренных служб — «112».

Полный текст постановления о введении режима повышенной готовности пока не опубликован на сайте горадминистрации. Срок его действия в мэрии не уточнили, но отметили, что разгул стихии в Краснодаре следует ждать 29 и 30 ноября. 

Накануне нейросеть показала возможные последствия шторма в Краснодаре - горожанам следует брать на работу зонтики с резиновыми сапогами и готовить лодки для перемещения по мегаполису.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаррежим повышенной готовностиввелиштормугрозанаумовмэр
0
1