Краснодар Понедельник, 20 Января
Общество, 14.12.2019 09:31

«Рио» год: что стало с прибитым к берегам Кубани иностранным сухогрузом за это время

Сильным штормом 12 декабря 2018 года к берегам Кубани в районе Геленджика прибило иностранный сухогруз «Рио». С тех пор он «поселился» в регионе и стал любимчиком туристов. «Блокнот Краснодар» рассказывает, что за год произошло с самым обсуждаемым судном на территории Кубани.

В прошлом году в это время в Черном море бушевала непогода. Около 02:00 12 декабря командир корабля «Рио» под флагом Тонго подал береговым службам сигнал о помощи: есть вероятность, что судно сядет на мель. Однако буксиры не смогли прийти ему на помощь. Из-за сильного ветра и больших волн они прости не смогли выйти в море. И сухогруз-таки выбросило к кубанским берегам. В тот момент на борту находился 21 член экипажа. Пострадавших удалось избежать. Не получило повреждений и само судно.

snimok-ekrana-ot-2018_12_12-16_23_26.png

Фото: соцсети 

Планировалось, что в момент хорошей погоды «Рио» снимут с мели, однако погодные условия долгое время не позволяли даже обследовать судно. Его владельцем было принято решение о роспуске членов экипажа. Покидали корабль они по частям, надеясь, что «Рио» вновь станет на воду. Заинтересовалась «Рио» и транспортная полиция — ее представители усомнились в том, что были соблюдены все правила пересечения границы.

К тому моменту необычный иностранный корабль получил широкую популярность среди туристов. В новогодние праздники на пути к нему даже сформировались пробки. Водители бросали машины на подъезде и спускались к кораблю пешком. Не обошлось здесь и без травм — 30-летний мужчина сорвался со скалы на пути к «Рио». Такое паломничество не могло понравиться властям. Около него хотели сделать пограничную зону, но оставили это все на стадии разговоров.

К «Рио» стали водить экскурсии. Сначала они были доступны всем желающим. Позже у корабля появился новый хозяин, который зашел немного дальше — добавил платную экскурсию по борту легендарного корабля. Но и эта услуга долго не прожила. То ли от большого наплыва туристов, то ли от того, что судну требовался ремонт, платные экскурсии по сухогрузу также прекратились.

Как рассказывали новые владельцы «Рио», на корабле проведут ремонт, а позже его либо продадут, либо сдадут в аренду. Как на данный момент обстоит судьба иностранного сухогруза, доподлинно неизвестно.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Рио"сухогрузКраснодаркорабльморе
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое