Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 19.06.2024 13:45

РНКБ посчитал средний чек образовательного кредита с государственной поддержкой

РНКБ посчитал средний чек образовательного кредита с государственной поддержкой

Фото unsplash.com

Банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 800 образовательных кредитов с государственной поддержкой по льготной ставке на сумму порядка 280 млн рублей с момента начала работы в рамках соответствующей госпрограммы в июне прошлого года. Кредиты предоставляются в рамках Государственной программы Российской Федерации «О государственной поддержке образовательного кредитования», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1448. Согласно условиям программы, каждый студент может самостоятельно оплатить свое обучение в любом российском вузе или колледже с действующей лицензией и аккредитацией РФ.

Отметим, что доля женщин, которые оформили образовательный кредит с господдержкой, составляет 60%, мужчин – 40%. Возраст самого младшего заёмщика – 15 лет, возраст самого старшего заёмщика  –  55 лет, а средний возраст клиентов, оформивших такой кредит, - 21 год. Средний чек образовательного кредита составил 351 тысячу рублей, а средний срок – 120 месяцев.

Более  54% заемщиков оформляют кредит для получения высшего образования, остальные – для получения среднего профессионального образования в колледжах и техникумах.

В топ образовательных учреждений, на обучение в которых клиенты РНКБ оформляют кредиты, вошли:

- Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского;
- Севастопольский государственный университет;
- Крымский филиал ФГБОУ ВО "Российский Государственный Университет Правосудия";
- Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;
- Кубанский государственный Аграрный университет имени И.Т. Трубилина.
 

Напомним, в рамках программы  льготная ставка на образовательный кредит субсидируется государством, при этом погашение кредита подразумевает льготный период не только на весь срок обучения, но и на следующие девять месяцев после него. На протяжении льготного периода студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй год и в полном объеме с третьего года. После окончания льготного периода срок погашения основного долга составляет до 15 лет, при этом можно погасить кредит досрочно.

Оформить кредит может любой учащийся высшего или профессионального учебного заведения в возрасте от 14 лет, который заключил с учебным заведением договор об оказании платных образовательных услуг. Сумма кредита может составлять от 10 000 до 5 000 000 рублей, но не должна превышать стоимости обучения. При этом кредит можно взять в любой месяц года без исключений, на оплату любого периода учёбы (один семестр, год или всё обучение целиком) и для любой формы обучения (очная, заочная, очно-заочная, в т.ч. дистанционная).

Подробнее ознакомиться с условиями оформления образовательного кредита можно на официальном сайте банка.

РНКБ БАНК (ПАО)
Новости на Блoкнoт-Краснодар
РНКБКраснодарбанк Краснодара
0
0