Краснодар Суббота, 06 марта
Общество, 01.09.2020 15:55

Роботов для поиска врезок в ливневках мэрия Краснодара только планирует купить

Ситуация с непрекращающимися сливами нечистот в реку Кубань получила развитие. 31 августа первый заместитель мэра Краснодара Виталий Косенко поручил применить роботов для поиска незаконных врезок в ливневую систему города. 1 сентября выяснилось, что мэрия лишь планирует закупить нужную технику.

Ранее почти 300 незаконных врезок фекальных стоков в ливневку выявили в центре Краснодара. Штрафовать за это, правда, никого не стали, а вместо этого запланировали многомиллионное строительство новых сетей. А сами источники слива нечистот сотрудники «Краснодар Водоканала» найти до сих пор не могут, с самой субботы. Более того, выяснилось, что стоки не обычные.

- Это не похоже на фекальные стоки - жидкость светлая, мыльная, пенная, то есть содержит химические реагенты. Мы взяли пробы воды, сейчас специалисты проводят ее анализ, - рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Мусиенко заявил, что все колодцы в районе Юбилейного микрорайона были открыты, все осмотрено, а первоначальная авария устранена, но стоки продолжают стекать в реку. Чтобы найти врезки, нужна роботизированная техника.

- Как правило, это глухие врезки, без колодцев. Сделали их задолго до благоустройства этих территорий. Некоторые колодцы заасфальтированы и засыпаны грунтом. Без видеомониторинга нам не обойтись, поэтому ООО «Краснодар Водоканал» нам предоставит свою роботизированную технику, с помощью которой мы проведем эту работу, - объяснил Денис Мусиенко.

В итоге Косенко поручил подготовить документы по закупке роботизированного оборудования, которое всегда будет в распоряжении специалистов администрации города.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сливыстокиливневка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое