Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 25.06.2022 17:54

В Краснодаре подали иск о лишении родительских прав матери убитого отчимом Володи

Как стало известно 25 июня, в Краснодаре подали иск о лишении родительских прав матери убитого отчимом пятилетнего Володи. Две его сестренки до сих пор находятся в медицинских учреждениях – они заболели.

Об этом корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказала представитель бабушки убитого ребенка Евгения Тутушкина.

- Девочек пока не отдали бабушке - они приболели. Иск о лишении родительских прав матери принят к рассмотрению, в начале июля будет судебное заседание, - пояснила Евгения Владимировна.

Напомним, сейчас бабушка детей борется за то, чтобы внучек оставили с ней. Её адвокат рассчитывает на то, что сейчас девочек отдадут женщине под временную опеку. Этот вопрос решается.



21 июня в Краснодаре прошли похороны маленького Володи. Прощание с мальчиком состоялось в доме его бабушки, которая очень любила ребенка. Для женщины случившаяся трагедия стала настоящим ударом. Мать мальчика Алена на похороны не пришла, опасаясь, что соседи устроят самосуд.

Женщина рожала детей и приносила их матери, а сама исчезала, строя личную жизнь. Бабушка воспитывала внучку и внука, отдавая им все самое лучшее, водила по кружкам и тратила последние деньги на наряды для внучки, в которых та выступала на соревнованиях.

После рождения третьего ребенка Алена решила забрать детей – как утверждают соседи, ради пособий.

Бабушка отдавать внуков не хотела, и дочь отобрала их через суд. Соседи собирали подписи, чтобы детей оставили с их бабушкой. Но суд решил иначе.



10 июня в соцсетях появилась информация про исчезновение пятилетнего Вовы. В полицию обратилась Алена. Она рассказала, что они с семьей отдыхали на берегу реки, и мальчик исчез после кормления кошки.

Ребенка искал весь город. Позже следователи дали шокирующие подробности: ребенка убил отчим два дня назад. В квартире на улице Тюляева, где находилась вся семья, он избил мальчика, пинал его и бил по голове. Как рассказали соседи, за то, что «к бабушке просился». Родные легли спать, а когда проснулись, мальчик был мертв.

Мужчина поместил тело пасынка в сумку, вынес из дома и закопал в лесополосе. Кадры с камер видеонаблюдения появились в соцсетях.

Убийца сам рассказал следователям, где зарыл тело.



Шокирующим стало то, что мать с отчимом хладнокровно инсценировали пропажу ребенка.

Соседи подозревают, что Алена с сожителем хотели подбросить тело Володи его бабушке, якобы та похитила внука.

Как оказалось, в школе, где училась 11-летняя сестра Вовы Ангелина, знали о происходящих в семье избиениях. Судя по переписке в родительском чате, одноклассники и учителя неоднократно обращали внимание на синяки на теле школьницы, с ней даже работал психолог.

Уголовное дело расследуется, устанавливаются все подробности произошедшего убийства. Сама Алена сейчас на свободе – она ждет четвертого ребенка.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Отчим убил пятилетнего мальчикаКраснодарпохоронышколарека Кубаньлесополоса
0
0
k3