Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 20.09.2015 18:10

Роспотребнадзор Кубани: массового отравления детей в станице Андреевской нет

Роспотребнадзор Кубани: массового отравления детей в станице Андреевской нет
Родители боятся отпускать детей в школу.

Вот уже несколько дней внимание жителей Кубани приковано к происшествию в станице Андреевской. Смерть 5-летних Саши и Даши породила массу слухов и сплетен.

11 сентября в больнице умер Саша, а через два дня - его двоюродная сестра Даша.

Потом в больницу попали еще несколько малышей. Поползли слухи о массовом отравлении детей. Но информация об этом не подтвердилась. Пробы, сделанные Роспотребнадзором, дали отрицательный результат.

- Санитарно-эпидемиологическая обстановка в станице стабильная, инфекционная заболеваемость на уровне среднемноголетних показателей, вспышечных и групповых инфекционных заболеваний не зарегистрировано. По данным мониторинга, вода, подаваемая жителям станицы, соответствует нормативам, - рассказали в ведомстве.

Тем не менее, резонансное дело взял на контроль Павел Астахов.

Следственный комитет, который проверяет обстоятельства гибели малышей, пришел к выводу о том, что смерть двоих детей и то, что несколько детей попали в больницу, никак не связанные между собой происшествия. Это случайное совпадение породило массу слухов, а вместе с ними и панику: родители в Андреевской боятся отпускать детей в школу и детский сад. Хотя и школа и детский сад были продезинфицированы, и никакой эпидемии в станице нет.

Окончательный ответ о причинах смерти Саши и Даши дадут назначенные следствием экспертизы, которые будут готовы через месяц.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньДетиотравлениеАстахов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое