Краснодар Среда, 08 Апреля
Экономика, 30.10.2019 15:09

Рост цен на сжиженный газ пообещали сдержать на Кубани

Парламентарии на очередной сессии ЗСК 30 октября приняли законопроект, призванный сдержать ожидаемый рост цен на сжиженный газ в Краснодарском крае.

На сегодняшний день регулируемая оптовая цена на данный коммунальный ресурс не пересматривалась на федеральном уровне вот уже три года. Поэтому стоимость газа в баллонах значительно ниже нерегулируемых оптовых цен. В случае их учета в розничной стоимости и выпадающих некомпенсируемых расходов поставщиков газа ожидается серьезный рост обоснованной розничной цены на углеводородное топливо - на 60%.

Новый законодательный документ призван избежать этого. На инициативу потребуется дополнительно 120 млн рублей из краевого бюджета.

- Тех, кто пользуется баллонным газом, у нас в крае довольно много. Несмотря на то, что на Кубани один из самых высоких в России показателей газификации жилого фонда, до сих пор есть места, до которых сетевой газ не дотянулся по чисто объективным причинам. В малых населенных пунктах, особенно предгорной и горной полосы, баллонный газ по-прежнему незаменим. Поэтому внесенный губернатором закон позволит сделать все возможное, чтобы увеличение оптовых цен на сжиженный газ не ударило бы ощутимо по карману людей, - отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргаззск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое