Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 13.02.2015 13:03

Ростовский ученый сэкономил пять миллионов рублей из-за скальпелей кубанских хирургов

Ростовский ученый сэкономил пять миллионов рублей из-за скальпелей кубанских хирургов
В Краснодаре провели экстренную кардиооперацию

61-летний профессор К. из Ростова был приглашен в Англию на научный семинар, посвященный искусственному интеллекту. Встречу с коллегами пришлось прервать из-за возникших болей в области сердца. Ростовчанин обратился в Лондонскую Больницу Бапа Кромвель.

Как выяснилось, мужчину уже десять лет беспокоило состояние здоровья. Врачи обнаружили скрытую стенокардию. Болезнь была в запущенной стадии – требовалось скорейшее оперативное вмешательство. Однако счет за спасение жизни был ростовскому профессору не по карману - более пяти миллионов рублей. Пока родственники искали возможность провести операцию в РФ, европейские специалисты порекомендовали обратиться к Кубанским врачам.
 
Операция длилась 4 часа. Команда Кардиохирургического отделения №2 под руководством д.м.н. К.О. Барбухатти выполнила шунтирование трех пораженных коронарных артерий.

 - Вмешательство проходило в очень сложных условиях: еще во время «лечения» в английской клинике пациент принял нагрузочную дозу клопидогреля – препарата, влияющего на свертывание крови. Но и эта трудность была благополучно преодолена. По словам больного, первая неделя после операции была весьма не простой, но затем самочувствие резко улучшилось. С К. занимается реабилитолог: они ежедневно совершают 800-метровые пешие прогулки. Врачи считают, что очень скоро профессор сможет вернуться домой, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодармедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое