Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 13.10.2019 12:20

«Сережа заговорил», - найденный в Краснодаре без сознания мальчик идет на поправку

12 октября стало известно, что мальчик Сережа, которого в конце июля нашли без сознания в Краснодаре на улице Длинной, уже может самостоятельно говорить. Об этом рассказала его мама Анастасия на своей странице в «Вконтакте».

Состояние Сережи улучшается с каждым днем. Анастасия написала, что ее сын узнал родных, помнит таблицу умножения, может решать примеры и постепенно вспоминает стихи, которые учил ранее.

- Прогресс каждый день, - рассказала Анастасия.

Также мальчик уже начал понемногу говорить. Однако пока только шепотом, так как это связано с тем, что Сережа очень долго молчал и его голосовые связки ослабли.

- Сережа заговорил! И уже сам стоит по целой минуте. Спасибо всем, кто в нас верит. Пока шепотом, но голос прорывается. Надо чтобы окрепли связки, долго молчал, - написала мама ребенка.

В конце сентября Сережа начал осваивать имитатор ходьбы и делает уже хорошие успехи. С мальчиком работают реабилитологи Ялты. По их прогнозам недели через две Сергей уже сможет самостоятельно ходить.

Лечение он проходит в Ялте. Все расходы по его реабилитации и транспортировке в Крым взяла на себя компания «РЖД», в которой работает Анастасия.

Анастасия также рассказывает, что ее сын очень любит прогулки по набережной.

jKzZJdD01NE.jpg

Фото: vk.com/nafanja1987

Напомним, что по данному происшествию Следком Краснодарского края организовал доследственную проверку. По одной из версий Сергея сбила машина.

Тогда же стало известно, что до происшествия Сергей был помещен матерью в реабилитационный центр в Динском районе, из которого затем сбежал. По словам представителя районной администрации, пострадавший из неполной семьи и живет в Краснодаре. В момент трагедии Анастасия находилась на курсах по повышению квалификации в Москве.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарчпребенокЯлтаздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость