Культура, 02.09.2021 16:18

Школьники и студенты Кубани могут культурно развиваться бесплатно с «Пушкинской картой»

На балансе карты уже есть три тысячи рублей, которые можно потратить на посещение 14-ти учреждений региона.

В России начала действовать «Пушкинская карта». Это такая интрига, что каждый гражданин страны в возрасте от 14-ти до 22-х лет может оформить специальную карту, на балансе которой уже будут средства, которые можно потратить на покупку билетов в различные учреждения культуры: музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. Кинотеатры и цирки в программу, к слову, не вошли. В краснодарском крае такую карту могут получит порядка 500 тысяч ребят.

- Уверен, проект поможет привлечь нашу молодежь к изучению художественной культуры и искусства. На Кубани в программе участвуют уже 14 учреждений. В дальнейшем список будет расширяться. Самое важное, что по «Пушкинской карте» можно будет посещать мероприятия не только в нашем регионе, но и путешествуя по стране, - прокомментировал приятное нововведение губернатор Вениамин Кондратьев в своем Телеграм-канале.

В текущем году на балансе карты будет 3000 рублей, которые нужно потратить до 31-го декабря, иначе они сгорят. В январе же 2022-го на счет упадут уже пять тысяч. Отметим, что обналичить их нельзя - лишь использовать в качестве оплаты билетов в следующие учреждения:
  • в Краснодаре - Академический театр драмы имени Горького, творческое объединение «Премьера», краевой театр кукол, театр Защитника Отечества, филармония имени Пономаренко, Кубанский казачий хор, муниципальное творческое объединение «Премьера», художественный музей имени Коваленко, историко-археологический музей-заповедник имени Фелицына и краевой выставочный зал изобразительных искусств.
  • В Сочи - сочинское концертно-филармоническое объединение и Новый Театр. 
  • В Армавире и Новороссийске пока только по одному месту - Театр драмы и комедии и Исторический музей-заповедник соответственно.

Желающие могут оформить как виртуальную, так и пластиковую карту. Делается это через портал «Госуслуги».
Напомним, ранее мы сообщали, что краснодарские школьники смогут оплатить проезд в транспорте отличными оценками.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
культураПушкинская карта
0
0
k3