Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 26.07.2022 17:02

Симоньян, Ткачев и депутаты Госдумы: Великобритания ввела санкции против краснодарцев

Власти Великобритании 26 июля представили расширенный антироссийский санкционный список, в котором оказалось более десятка краснодарцев, включая депутатов Госдумы РФ, бизнесменов и медийных личностей.



Под ограничения попали руководители 38 регионов, говорится в опубликованном на сайте британского кабмина документе. Всем оказавшимся в «черном списке» запретят въезд в Великобританию, а также в случае обнаружения арестуют находящиеся в стране активы. В списке также имеются представители Краснодарского края и кубанские организации.

Так, под запретом оказалась уроженка Краснодара, главред RT и медиа-группы «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян. В документе отмечается, что она является редактором двух самых значимых новостных организаций России. 

- В многочисленных передачах и интервью она поддерживала или продвигала действия и политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины, - заявили представители Великобритании.

Следующим оказался Евгений Первышов - бывший мэр Краснодара и нынешний депутат Госдумы, член партии «Единая Россия», проголосовавший за Федеральный закон «О ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерации и Луганской Народной Республики» и аналогичный по ДНР.

- При этом поддержал решение президента Путина признать ДНР и ЛНР независимыми государствами, тем самым оказывая поддержку политике и/или действиям, которые дестабилизируют Украину и/или подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины, - утверждают в документе.

Депутаты Госдумы от края Сергей Алтухов, Светлана Бессараб, Юрий Напсо, Дмитрий Ламейкин и Дмитрий Лоцманов тоже попали под санкции за поддержку законов о республиках, как и член Совета Федерации Дмитрий Горицкий.

Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ, ранее избежал санкций Евросоюза, но теперь поплатился за былые заслуги. Он был награжден медалью «За освобождение Крыма» исполняющим обязанности главы Автономной Республики Крым за поддержку, которую оказал при возвращении Крыма в состав России. 

Тогда исполняющий обязанности главы Автономной Республики Крым заявил, что Ткачев был одним из первых, кто выразил свою поддержку новому руководству Крыма. Кроме того, в Великобритании припомнили Ткачеву руководство Минсельхозом.

Уроженец Краснодара, член правления ВТБ Святослав Островский оказался под санкциями за свою должность. 

- Банк ВТБ является аффилированным лицом Правительства России, поскольку он прямо или косвенно принадлежит или контролируется Правительством России. Как член Правления Банка ВТБ, Островский получает финансовую выгоду от банка ВТБ, поэтому он является вовлеченным лицом на основании его членства в банке ВТБ и ассоциации с ним, - уточняется в документе.

Еще один краснодарец, председатель Севастопольского избиркома Сергей Даниленко, вступив в должность, по мнению властей Великобритании, «организовал выборы в Севастополе по российскому законодательству, тем самым нарушая Конституцию и законы Украины и подрывая украинский суверенитет и территориальной целостности, способствуя интеграции Севастополя в состав России». 

Уроженец Усть-Лабинска, заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак оказался в списке, как бывший глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ. 

- Эти проекты способствуют созданию независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя в качестве средства поддержки их отделения от Украины и подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - пишут в документе.

Под санкциями оказался и краснодарский торговый дом «Синс Авиа», занимающийся продажей авиазапчастей. Вот как это объясняют авторы санкций:

- Вооруженные силы Мьянмы имеют послужной список совершения серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права в Мьянме на протяжении десятилетий. ООО «ТД «Синс Авиа» - российская компания, которая отвечает за поставку запчастей и техническое обслуживание самолетов для Вооруженных сил Мьянмы после государственного переворота в феврале 2021 года. Таким образом, компания участвовала и участвует в поставках запрещенных товаров в Мьянму.

«Блокнот Краснодар» писал, что ранее под санкции Евросоюза попали практически все депутаты Госдумы от Краснодарского края.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
санкции великобританиимаргарита симоньяневгений первышовалександр ткачевновости краснодара
1
0
k3