Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 17.07.2023 10:30

СК назвал произошедшее на Крымском мосту терактом спецслужб Украины

Следственный комитет России назвал произошедшую 17 июля трагедию на Крымском мосту терактом, совершенным спецслужбами Украины. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, исполнителей преступления уже ищут.


«По факту повреждения Крымского моста Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 205 УК РФ (террористический акт). По данным следствия, в ночь с 16 на 17 июля в результате террористического акта, совершенного спецслужбами Украины, была повреждена одна из секций Крымского моста. Погибли двое гражданских лиц – мужчина и женщина, ехавшие на легковом автомобиле по мосту, их несовершеннолетняя дочь получила ранения», - официально заявляет пресс-служба СК России.


В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Следствием устанавливаются лица из числа украинских спецслужб и вооруженных формирований, причастные к организации и исполнению этого преступления.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация, что атаку на Крымский мост спланировали СБУ и ВМС Украины при помощи надводных беспилотных аппаратов.

Изначально власти назвали трагедию на Крымском мосту «ЧП». Крымский мост оцепили, машины развернули обратно или предложили альтернативный путь.

Очевидцы сообщали о том, что незадолго до трагедии услышали звуки взрывов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков официально подтвердил гибель белгородской семьи. В результате теракта скончались муж и жена, а их дочь доставлена в больницу.

«Пострадала девочка, находится уже под присмотром врачей. В случае возможности, когда разрешат врачи, мы сразу переведём её к нам в Белгородскую область. Самое тяжелое: её родители погибли. Папа, Мама. Это семья из Новооскольского округа. Дал поручение связаться с родными. Будем оказывать всю необходимую помощь. Хотел от всех нас выразить самые искренние слова соболезнования, хотя я понимаю, что никакими словами боль утраты не уймешь», - прокомментировал Вячеслав Гладков.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартерактБастрыкинуголовное делоУкраинаКрымский мосточередной теракт
0
2