Краснодар Суббота, 31 октября
Экономика, 25.11.2017 18:38

«Слава Магниту!»: клятвы краснодарской компании попали в общий доступ

В одном из филиалов «Магнита», созданного краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, пытались ввести достаточно необычную мотивацию.

В группе одной из социальных сетей, где делятся информацией сотрудники сети супермаркетов «Магнит», появился необычный документ.

Исходя из его содержания, подлинность которого до настоящего времени официально не подтверждена, но и не опровергнута, каждый сотрудник перед началом работы обязан произносить клятву.

- И если я нарушу хоть один из пунктов этой клятвы, то пусть мои меня ругают и заставляют 1000 раз пересказывать ее каждому покупателю моего магазина, - такое жестокое наказание должно последовать, если не чтить этот документ и пренебрегать указанными в нем незыблемыми правилами.

магнит.jpg
 
Пункты документа, как можно предположить, основываясь на тексте, направлены на поднятие клиентоориентированности персонала.  

- Я лицо компании и от моего отношения к покупателю зависит его отношение к компании, - отмечается в билле верности.

Стоит отметить, что приложением к тексту клятвы стало письмо, как предполагается, от директора Нижнетагильского филиала сети «Магнит» к директорам магазинов. Опубликованный документ подразумевает новый порядок проведения пятиминуток с сотрудниками, проходящих в начале смены.

магнит письмо.jpg

Отдельно отметим, что в обсуждении документа работники говорят о том, что схожие системы налаживания дружелюбного отношения были и в других торговых сетях. Как можно предположить, подобные стимулирующие тренинги направлены на развитие клиентоориентированности у персонала, так как при большом потоке разных по характеру и настроению покупателей не каждый может справиться с эмоциями.

Несмотря на то, что официального опровержения или подтверждения подлиности документа на данный момент от компании не поступило, по имеющейся у «Блокнота Краснодара» информации, данная инновация не была согласована с головным офисом. После того, как эта история получила огласку, от идеи подобной мотивации отказались. Менеджер, пытавшийся ввести данное ноу-хау, может быть наказан.

В комментариях и социальных сетях начали появляться рисунки на тему того, как на самом деле, по мнению их авторов, должен выглядеть процесс клятвы в верности компании. 

магнит3.jpg

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкийклятвакубаньнижний тагилмотивация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое