Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 24.03.2020 16:42

Следком проводит проверку в отношении вице-губернатора Кубани Анны Миньковой

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю ведет доследственную проверку в отношении вице-губернатора Анны Миньковой. Об этом заявил глава управления Вадим Бугаенко в интервью «Новой газете Кубани» 23 марта. 

- По вице-губернатору Анне Миньковой проводим в настоящее время доследственную проверку по факту публикации в СМИ, в которых приводится факт конфликта интересов. Якобы родственники Миньковой скупили помещения, потом предоставили их в аренду под поликлинику и получают из бюджета немалые деньги, - заявил Бугаенко.

В ходе беседы он также рассказал, что в последнее время в регионе все чаще заводят уголовные дела на медиков. 

- Как ни парадоксально, их рост связан еще и с тем, что власть повернулась лицом к народу, - добавил глава управления. По его словам, в 2019 году было свыше 160 обращений по врачам, возбуждено 100 уголовных дел, в суд направили 17. Однако, вскоре ситуация может поменяться.

- С инициативой по введению в Уголовный кодекс новых статей выступил СКР, и мы надеемся, что будут внесены изменения, и в нем появится понятие «врачебная ошибка». Потому что всех подгонять под 109-ю, смерть по неосторожности ввиду неисполнения своих профессиональных обязанностей, нельзя. Врачи побегут из медучреждений, а кто будет лечить? - отмечает Бугаенко.

Что касается экономических преступлений, то было в прошлом году в управление поступило 768 сообщений, возбуждено 481 дело, рост идет на 16 %. Возмещенный ущерб составил 5 млн 806 тысяч рублей. Арест на имущество по этим делам наложили на сумму 63 млн рублей.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, сколько Минькова зарабатывает и каким имуществом владеет.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарминьковаследком
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое