Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 03.09.2017 17:06

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства 13-летнего школьника на Кубани

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого убийство малолетнего сверстниками.

По делу подозреваемым выступил 12-летний подросток, однако из-за его юного возраста он не может быть привлечен к уголовной ответственности. Как сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, виновнику грозит помещение в специализированное учреждение для несовершеннолетних нарушителей. Пока назначена доследственная проверка. Ход дела взяли на контроль в центральном аппарате. Напомним, 1 сентября на заброшенном участке в поселке Голубая Нива нашли мертвого подростка с пробитой головой. 

- По данным следствия, вечером 31 августа в ходе внезапно возникшего конфликта 12-летний подросток нанес не менее шести ударов по голове металлической трубой 13-летнему однокласснику, после чего ушел вместе с остальными малолетними, ставшими свидетелями произошедшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в ведомстве.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Будет дана правовая оценка действий органов системы профилактики, сотрудников образовательных учреждений, а также родителей мальчика, который забил насмерть школьника. По неофициальной версии, причиной конфликта стало социальное неравенство.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствошкольникСлавянский районуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое