Краснодар Вторник, 07 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 17.02.2020 15:39

СМИ: первоклассник умер, когда его редкую болезнь спутали с ОРВИ в больнице Кубани

На севере Краснодарского края произошла трагедия в больнице Ленинградского района. Скончался юный пациент, чьи лечащие врачи не смогли правильно поставить диагноз. Об инциденте стало известно 17 февраля.

В феврале 33-летняя жительница станицы Ленинградской привела своего 7-летнего сына к врачу - у мальчика появилась слабость, начался насморк, поднялась температура. Ему назначили лечение, которое тот проходил дома, хотя педиатр постоянно приезжал к нему. Уже через неделю состояние школьника резко ухудшилось, начались судорожные приступы. Мать вызвала скорую, но в больницу он попал уже в состоянии клинической смерти. В реанимации его не удалось спасти - через полтора часа после госпитализации ребенок скончался.

- Предварительный диагноз был следующим: кровоизлияние в надпочечники в результате длительного заболевания ОРВИ. Чтобы сделать окончательные выводы, требовались вирусологические, микробиологические и гистологические исследования. В итоге подтверждения тому, что причиной смерти стала именно вирусная инфекция, нет. У мальчика был синдром Рея (Рейе). Это довольно редкое, но опасное состояние, возникающее в результате отека печени и мозга. В нашей больнице мы впервые столкнулись с этим заболеванием, - пишет КП-Кубань со ссылкой на источник в учреждении.

Он добавляет, что у ребенка была выявлена аллергическая реакция на аспирин, из-за чего произошло желудочное кровотечение и кровоизлияние в надпочечники. Ранее краснодарка пожаловалась на нехватку мест в детской больнице.

Максим Дмитриев

    Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

ребенокбольницавирусленинградский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое