Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 30.09.2022 11:12

«Смотрят, снимают, утирают слёзы»: в Краснодаре проходит секретный суд по делу не поехавших на Украину омоновцев

Краснодарский краевой суд 30 сентября рассматривает иск не поехавших на спецоперацию Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины омоновцев к Росгвардии о восстановлении на службе. Заседание проходит в закрытом режиме по причине гостайны.

О сегодняшнем заседании в своём тг-канале сообщил адвокат уволенных росгвардейцев Михаил Беньяш.

 - «Иду в Крайсуд на рассмотрение иска росгвардейцев», - написал адвокат Михаил Беньяш в своём тг-канале. – «И вижу вот такую неописуемую картину: школьная спортивная площадка, играет музыка, детишки соревнуются друг с другом, а решётку забора облепили умиляющиеся родители. Смотрят, снимают, утирают слёзы.

 В этом вся Россиюшка: смотреть на своих детей сквозь решётку и утирать слёзы.

 И никому из них не пришло в голову, что мать и отец имеют право смотреть на своё чадо не через решётку, стоя на припёке. Что им должны бы оборудовать удобное место, с лавочками и в тенёчке. И чтобы ребёнка победившего в конкурсе или соревновании, пришлось поздравлять и обнимать не через стальные прутья. И что такое положение вещей, самую малость хамство и неуважение, как к родителям, так и к их детям».

 Напомним, что 12 краснодарских росгвардейцев были уволены после начала спецоперации. Один из них рассказал в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодара», что причиной стал конфликт с офицером, после чего омоновцев вернули в Краснодар.

12 человек написали иски к Росгвардии о восстановлении на службе, но после того, как дело начало приобретать политическую окраску, девять уволенных омоновцев отказались от претензий к ведомству.

Сейчас только трое краснодарцев требуют вернуть их в ряды Росгвардии. По ходатайству Росгвардии дело засекретили, несмотря на попытки обжалования данного решения адвокатами омоновцев.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
не поехавшие на украину омоновцыросгвардейцыгостайнановости краснодарамихаил беньяш
3
6
k3