Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.09.2022 10:27

«Это наплевательское отношение к интересам жителей»: краснодарский урбанист о строительстве подземного перехода

Известный краснодарский урбанист Мирослав Валькович к 30 сентября раскритиковал строительство подземного перехода у больницы на улице Красных Партизан.



- Строительство подземного перехода у больницы на Красных Партизан - это не просто глупость, это наплевательское отношение к интересам жителям, особенно к наиболее незащищенным слоям населения. Много раз объясняли почему это зло в принципе. Но конкретно этот участок - концентрация маломобильных групп населения - пожилых и беременных из-за близости роддома и больницы, пациентов, в том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата. За что вы так ненавидите этих горожан?, - негодует Мирослав Валькович.

По словам урбаниста, строительство внеуличного пешеходного перехода противоречит главному градостроительному документу города.

- По этой же причине НИИ ПГ в Генеральном плане города отказались от строительства внеуличного пешеходного перехода в данном месте. Но почему-то кто-то прямо настойчиво пытается их построить в противовес главному градостроительному документу города. Причем отдельный вопрос, почему принятый депутатами КСОДД ( комплексная схема организации дорожного движения)противоречит генплану (кто-то из депутатов вообще изучает эти документы на предмет противоречия?), - задается вопросами Мирослав Валькович.

Урбанист также проводит аналогию с подземными переходами, расположенными на улице Московской.

- К слову, новые правки в соответствующие ГОСТы в будущем предлагают обосновывать необходимость именно внеуличного пешеходного перехода на конкретном участке, поскольку на местах наблюдаются злоупотребления. Хорошо бы не дожидаясь новых правок запросить такое обоснование по Красных Партизан, поскольку на дорожную ситуацию это значительно не отразится (там природа заторов иная), а вот качество жизни простых горожан серьезно пострадает, - говорит Мирослав Валькович. - И вот только не надо нам рассказывать сказки про лифты. На Московской и Метальникова они так и не работают.

Напомним, на реконструкцию дорог и строительство подземного перехода в Краснодаре выделили 962 миллиона рублей. Соответствующие изменения в местный бюджет приняли депутаты городской Думы на очередном заседании, в котором принял участие и. о. главы Краснодара Максим Слюсарев. Одним из объектов строительства подземного пешеходного перехода через улицу Красных Партизан в районе краевой больницы № 2.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараурбаниствальковичпешеходный переход
0
1