Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 30.11.2018 21:37

Снегопад парализовал движение на юго-востоке и севере Кубани

На дорогах юго-востока и севера Кубани из-за непогоды сложилась экстремально опасная обстановка.

Часть из них сейчас практически не пригодна для проезда транспорта из-за большого количества выпавшего снега. Особенно непросто проехать в Армавире, Новокубанском, Гулькевичском, Тбилисском, Кавказском и Павловском районах. Об этом 30 ноября сообщил министр ГО и ЧС края Сергей Капустин.

Он добавил, что наблюдаются массовые заторы в направлениях Кропоткин - Усть-Лабинск, Новокубанская – станица Отрадная, станица Новокубанская – Курганинск, Гулькевичи – Курганинск. Опасно ехать также на участке федеральной трассы М29 «Кавказ» между станицей Павловской и Армавиром.

– Учитывая, что сегодня минусовая температура и идет мокрый снег с дождем, на большинстве дорог края будет гололед. Он будет сохраняться минимум сутки. Мы призываем жителей и гостей края по возможности воздержаться от поездок, особенно в юго-восточной и северной части края, – добавил Капустин.

Министр отметил, что попавшим в заторы помогают спасатели, а губернатор поручил главам муниципалитетов организовать патрулирование на дорогах, а также развертывание пунктов обогрева в ближайших к заторам населенных пунктах. Синоптики обещают, что к понедельнику погодные условия на Кубани нормализуются.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодадороги
0
0
k3