Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 11.05.2021 15:56

Сочи ждет на реабилитацию пострадавших в нападении на казанскую школу

"Сегодня весь город Сочи скорбит с жителями Татарстана", - заявил мэр города Алексей Копайгородский в своем обращении в связи с бойней, учиненной в казанской гимназии. 
В результате нападения на школу № 175 города Казани Республики Татарстан погибло 10 человек,, в основном это ученики восьмого класса. По сообщениям МВД России по Республике Татарстан, на территории города Казани введен режим контртеррористической операции. Стрелок, 19-летний Ильназ Галявиев, вошел в школу через парадный вход и сразу же открыл огонь.

Стрельба в казанской школе заставила обратить внимание на безопасность школ Кубани. Губернатор Краснодарского края поручил провести проверки систем безопасности во всех учебных учреждениях. Для внеплановой проверки будет создана рабочая группа с привлечением экспертов по безопасности.
Также, по данным администрации края, в ближайшее время пройдут заседания антитеррористической комиссии. Эти меры направлены на предотвращение повторения сценария в школе Казани.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родителям погибших:
"Это страшная трагедия, невозможно представить, что пришлось пережить детям, что сейчас испытывают родители. От всех жителей Кубани хочу передать им глубокие соболезнования и слова поддержки, сегодня все родители мысленно с вами".

На случившееся отреагировал и мэр города Сочи. В своих социальных сетях он назвал произошедшее "страшной трагедией".

"Мы готовы разделить с Вами это страшное горе и протянуть руку помощи от сочинцев. Мы приглашаем на реабилитацию в Сочи семьи всех учеников и педагогов школы, подвергнувшихся страшной и бесчеловечной атаке, в любое удобное для них время." - говорится в обращении главы курорта.
Также мэр Сочи выразил соболезнования семьям погибших и передал слова поддержки и сочувствия от сочинцев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КазаньСочистрельба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое