Соцработники Кубани ответят рублем за недобросовестность в работе

Читайте также:
- Активисты Краснодара предложили способ избавления от трамвайных заторов (11.10.2017 17:08)
- Краснодарцам придется заплатить за регистрацию домашних животных (11.10.2017 16:38)
- Мэр Краснодара расфасовал продукты для малоимущих (11.10.2017 16:10)
Социальные работники Краснодарского края за недобросовестное исполнение своих обязанностей будут привлекаться к административной ответственности.
Наказывать недобросовестных работников социальных служб, которые обязаны помогать одиноким людям пожилого возраста и многодетным семьям, планирует Министерство финансов России.
Для решения озвученной задачи Минфин планирует, путем предложения поправок, добавить в КоАП РФ новую статью. В ней будет обозначаться ответственность за события, при которых государственные или муниципальные услуги, полученные гражданином, были плохого качества. Отдельно рассматривается вопрос о привлечении к ответственности работников, которые вообще не оказали услуг или с нарушением сроков.
Примерами, иллюстрирующими данные новшества, могут стать не вовремя или не в полном объеме начисленные пособия на детей или отсутствие продуктов в холодильнике старика-инвалида, к которому не пришел куратор из отдела социальной защиты.
Если же в недобросовестном отношении будет обвинено должностное лицо государственного собеса, то его наказание может быть вплоть до дисквалификации. За систематические нарушения обязанностей для него предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, которое может составить от года до двух лет.
Предусмотрено наказание и для частного лица, оказывающего социальные услуги. Для него предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.
Представители надзорных органов и чиновников, которые обязаны рассматривать жалобы потребителей социальных услуг, также могут быть привлечены к ответственности. Например, за каждое заявление, на которую ответственный чиновник отреагировал с нарушением сроков, он будет привлечен, также как и частник, оказывающий социальные услуги, на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. А для тех, кто в течение года будет неоднократно замечен в нарушении сроков рассмотрения жалоб, наказание уже составит от 30 до 50 тысяч рублей за каждую жалобу.
Министерство финансов России отдельно отмечает, что поправки должны вступить в силу с января 2019 года.
Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар