Краснодар Четверг, 09 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 25.05.2020 15:26

Современные программы лечения пороков сердца: как найти подходящую клинику

Современные программы лечения пороков сердца: как найти подходящую клинику

Пороки сердца относятся к числу часто встречающихся патологий. Их вероятность увеличивается с возрастом. После 60 лет сердечные пороки имеются у каждого десятого человека, а после 80 – у каждого третьего. Некоторые аномалии являются врожденными. Около 1% всех детей рождаются с пороками сердца. К счастью, уровень современной медицины достаточно высок, чтобы справляться с большей частью этих заболеваний. Читайте до конца!

Развитие кардиохирургии

Большие успехи в лечении пороков сердца были достигнуты еще в первой половине двадцатого века. Но проводимые операции были очень травматичными, а летальность долгое время оставалась высокой. Сегодня появляются все новые подходы, которые позволяют:

  • повысить эффективность операций;
  • сделать их менее травматичными;
  • снизить риск осложнений, в том числе отдаленных;
  • уменьшить вероятность возникновения потребности в повторной операции в будущем.

Хирургия врожденных и приобретенных пороков сердца стремительно развивается. После операции гемодинамика полностью восстанавливается, и пациент возвращается к активной жизни.

Операции становятся все более безопасными. В ведущих клиниках мира летальность при лечении некоторых кардиохирургических заболеваний хирургическими программами исчисляется долями процента, и даже при самых тяжелых пороках достигает лишь 3-4%.

Новые процедуры

Операции из мини-доступов. Там, где раньше наносилась большая операционная рана, сегодня делают лишь небольшой разрез. В результате травматизация тканей значительно уменьшается. Риск инфекционных осложнений уменьшается с 5,7% при традиционном открытом доступе до 0,9%. Обеспечивается меньшая кровопотеря и лучший косметический результат. Пациенты быстрее восстанавливаются и легче переносят послеоперационный период.

Эндоваскулярные операции. Многие пороки сердца удается скорректировать с операционным доступом через кровеносные сосуды. Врач делает лишь маленький разрез на ноге, руке или шее. Он вводит необходимые инструменты и устройства (стенты, баллоны, окклюдеры и т.д.) через кровеносный сосуд. Свои действия доктор контролирует при помощи рентгенологических или ультразвуковых устройств. Некоторые из этих операций настолько щадящие, что проводятся без общего наркоза: используется лишь седация и местная анестезия.

Торакоскопические операции. В некоторых ситуациях могут заменить открытые операции на сердце. Врач вводит в грудную полость тонкие длинные инструменты и видеокамеру. Он управляет манипуляторами и отслеживает изображение на экране монитора, контролируя свои действия. В итоге не приходится вскрывать грудную клетку: вмешательство проводится через несколько небольших разрезов.

Роботические операции. Выполняются из малоинвазивных доступов. Такие операции дорогие и доступны не всем пациентам. К тому же, только лучшие больницы мира имеют необходимое оборудование и достаточно квалифицированных кардиохирургов для проведения подобного рода хирургических вмешательств. Врач управляет роботом, который делает операцию механическими «руками». Движения робота очень точные, поэтому осложнения встречаются реже, чем при обычных хирургических вмешательствах.

Все эти процедуры доступны в передовых больницах мира. Чтобы пройти диагностику и лечение пороков сердца за границей, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую клинику и запишем вас на удобные даты. Стоимость операций и медицинских процедур для вас будет ниже. Цена уменьшится за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Сотрудники Booking Health забронируют для вас гостиницу и авиабилеты, встретят в аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.

Костя Черный

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Здоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое