Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 11.10.2019 15:02

Стали известны итоги предварительного заседания по делу Дерипаски в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края 11 октября провел предварительное заседание по делу кубанского бизнесмена Олега Дерипаски.

Напомним, предприниматель намерен добиться, чтобы британские издания The Times и The Telegraph, а также американский еженедельник The Nation опубликовали опровержения по статьям, которые были написаны о Дерипаске несколько лет назад.

По словам истца, эти заметки послужили основанием для составления отчета OFAC (управление по контролю над иностранными активами США). Впоследствии этот документ стал причиной для введения санкционной политики со стороны американского государство в адрес Дерипаски. Бизнесмен намерен защитить свою деловую репутацию, но при этом не требует моральной компенсации.

Рассмотрение материалов по существу пройдет 25 октября. Представители The Telegraph, The Times и The Nation в суд не явились, хотя были уведомлены службой доставки DHL. По словам адвоката Дерипаски Алексея Мельникова, если суд признает публикации недостоверными, это может стать доводом при рассмотрении иска бизнесмена к Минфину США об отмене персональных санкций.

- Как довод - да, потому что публикация в электронном издании, причем без ссылок на основания такой публикации, ценность ее минимальна, а последствия ее столь серьезны, поэтому мы считаем, что это существенный довод, - заявил Мельников на вопрос о том, планирует ли истец в случае положительного решения суда использовать этот факт как довод в ходе разбирательств о снятии санкций.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсуддерипаска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое