Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 26.04.2017 17:04

Стали известны подробности ухода кубанского космонавта Падалки из отряда астронавтов

Падалка покидает Центр подготовки космонавтов 28 апреля.

Геннадий Падалка написал заявление с просьбой отчислить его из отряда космонавтов. Свой шаг он объяснил тем, что дальше ему нечего делать в ЦПК, так как перспектив полететь в космос не осталось.

- Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в центре для меня тоже нет, - сказал Падалка корреспонденту «Медузы».

В план ближайших полетов Геннадий Падалка не списывался. В ЦПК отметили, что полет в космос — стресс для организма, который негативно влияет на здоровье. А Падалке летом исполнится 59 лет.

Однако «Медуза» сообщает, что причиной невключения космонавта в состав экипажей может быть натянутость отношений с руководством. Падалку все знают как человека прямого и целеустремленного.

Сам космонавт отказался от более подробных комментариев, сказав лишь, что все прояснится 28 апреля, а до этого ничего говорить не готов.

Напомним, стало известно, что Падалка уходит из отряда. Кубанский 58-летний космонавт является рекордсменом по суммарной продолжительности пребывания в космосе. С 1998 года, а именно тогда он впервые полетел на околоземную орбиту, он провел на борту МКС 878 дней.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Падалкакосмосполет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое