Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 26.04.2017 14:55

«Таких денег в бюджете нет!» - власти Краснодара отказались подвести коммуникации к домам многодетных

Глава краевой столицы Евгений Первышов встретился с инициативной группой многодетных семей, которым выдали земельные участки под строительство дома, но не подключили к коммуникациям.

В связи с этим возведение домов стало под вопросом. Краснодарцы не могут приступить к строительству жилья из-за отсутствия электричества и дорог. На это Первышов ответил, что денег в краснодарском бюджете нет. Он не стал обещать семьям, что их проблемная ситуация решиться в этом или следующем году.

- Все работы требуют серьезного финансирования, таких денег в бюджете Краснодара нет. Но мы понимаем важность этой работы, сейчас используем все возможности, чтобы принять участие в краевых программах, добиваться включения строительства инфраструктуры в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и обеспечить участки для многодетных семей инженерной инфраструктурой, - сказал мэр.

Замдиректора департамента строительства Артем Аганов и вовсе заявил, что строительство дорог к участкам многодетных исключено. По программе «Жилище» на инженерную инфраструктуру выделено 80 миллионов рублей. Эти деньги будут распределены между всеми муниципалитетами края. Поэтому Краснодар может рассчитывать только на часть этих денег, а их не хватит для решения всех проблем многодетных.

Так, без электричества остались семьи, чьи участки расположены в станице Старокорсунской и хуторе Октябрьском. Мощность электросетей загружена на 90%. Поэтому чиновники приняли решение участвовать  в инвестпрограмме «Кубаньэнерго». Но даже если компания возьмется за электрификацию районов, то это случится не раньше 2021 года.

Из-за сложностей в подключении к коммуникациям многодетные семьи переживают, что не смогут построить дом в течение следующих 10 лет. Без дорог, электричества и газа возведение жилья затруднительно. А согласно закону, чтобы приватизировать жилье и участок, они обязаны на нем построить дом. На это Первышов пообещал, что тем семьям, кто не построился из-за проблем с инфраструктурой, продлят срок. Таких семей немало – 1842.

Напомним, что Кубань стала лидером по количеству многодетных семей. Здесь показатель рождаемости выше, чем в среднем по стране.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений Первышовмногодетные семьиземельные участкиотсутствие коммуникаций
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое