Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 31.10.2017 18:41

Стало известно, что появится на месте снесенных старых домов в центре Краснодара

Евгений Первышов поручил рассмотреть варианты использования земли.

Мэр Краснодара дал поручение проработать варианты использования земли в центре Краснодара, которая освободилась после сноса аварийных и ветхих домов. После расселения освободилось 53 участка, на трех сейчас ведутся демонтажные работы и в ближайшее время освободят еще 12.

— В первоочередном порядке такие участки необходимо задействовать для создания комфортных условий для горожан. Большая часть земли должна быть благоустроена, использована под детские и спортивные площадки, зеленые зоны, передана школам или детским садам. По некоторым участкам, освободившимся в результате переселения граждан и сноса ветхого и аварийного жилья, уже есть положительные результаты, — сказал Евгений Первышов.

Земельный участок площадью 810 кв/м на углу улиц Кирова и Чапаева после сноса ветхих строений передали школе № 19. На нем оборудовали спортивную площадку, на которой начнут заниматься в начале следующего учебного года. Однако пользовать ею смогут также и жители города. Аналогичное решение принято и по участку, расположенному по улице им. Седина, 115. Сейчас готовят документу по присоединению его к территории краевого художественного училища.

- Евгений Первышов поручил провести детальный адресный анализ всех муниципальных земельных участков, освободившихся в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, предложить варианты по их использованию, прежде всего, для нужд города и горожан. Определить, где возможно разместить социальные объекты, детские и спортивные площадки, зеленые зоны. Передаваться в аренду или собственность частным лицам будут только единичные участки, невостребованные для целей благоустройства, - добавили в пресс-службе мэрии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовгородКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое