Краснодар Среда, 29 Января
Культура, 29.11.2019 08:49

Стену здания администрации Краснодара, которую раньше пытались испортить вандалы, разрисуют

Администрация Краснодара 28 ноября анонсировала появление на стене здания мэрии граффити, автором которого станет известный миланский художник.

В Краснодар приехал Луиджи Мариа Мураторе, известный как «Raptuz», чтобы нарисовать граффити на стене здания администрации Краснодара, а точнее Муниципального концертного зала, площадью 300 кв/м.

Граффити появится на стене вдоль улицы Длинной, которую до этого пытались разрисовать вандалы. Кстати, полиция вышла на след возможных подозреваемых. «Raptuz» приступил к работе в ночь на 29 ноября.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сказал Мураторе, что не против граффити и уличного искусства. Более того, он поддерживает его и рад появлению картины на стене административного здания. Но есть небольшое условие – граффити должно быть стильным, чтобы его можно было назвать искусством.

photo5404871602627259405.jpg

На фото: Луиджи Мариа Мураторе

– Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где будет работа известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодежи, что такое искусство, а что – вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы, – сказал Евгений Первышов.

Мураторе отметил, что для него приятно создавать картину на стене здания, где постоянно звучит музыка. Особенно приятно, добавил художник, что стрит-арт признан искусством. В России появится первая работа Мураторе.

– И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась еще одна возможность показать, что баллончик в руке – не должен становиться орудием вандализма, – сказал Луиджи Мариа Мураторе.

Как будет выглядеть будущая картина – неизвестно. Мураторе лишь отметил, что поскольку он будет создавать картину на стене концертного зала, то его произведение станет вариацией на тему искусства. Планируется, что работа продлится восемь дней.

Луиджи Мариа Мураторе 51 год. Его считают одним известнейших стрит-арт-художников Европы. Свой стиль он называет «футуризмом разбитого окна».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиПервышовискусствоадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое