Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.10.2020 19:46

Стритфуд фестивали, исторические реконструкции: во что превратят Дом купца Лихацкого в Краснодаре

Объект культурного наследия Краснодара – Дом купца Лихацкого и квартал около него модернизируют и превратят в историческую городскую среду. Об этом 19 октября рассказала главный архитектор города Наталья Машталир.

Она заявила, что эскиз проекта будущего музея подготовят уже к середине ноября. Возле Дома купца Лихацкого будут созданы различные площадки, на которых, в том числе, будут проходить и молодежные мероприятия, выставки, различные лекции, концерты. Кроме того, на территории можно будет проводить стритфуд-фестивали, исторические реконструкции.

На круглых столах, в которых приняли участие историки, архитекторы и экскурсоводы, был составлен примерный план того, как будет выглядеть квартал около дома.

Здесь есть несколько трудностей, которые предстоит решить. Первая проблема заключается в том, что места здесь не так много, поэтому нужно будет снести ряд построек, чтобы воплотить задуманное. Кроме того, местонахождение самого Дома купца Лихацкого ограничивает архитекторов – здание стоит на границе квартала.

Напомним, ранее стало известно о том, что в 2020 году на реставрацию объекта выделят 5,9 млн рублей, а 2021 году - зарезервируют около 40 млн рублей. «Блокнот Краснодар» показывал, как выглядит здание сегодня.

6+

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДом купца ЛихацкогоисторияМашталирреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое