Краснодар Суббота, 20 апреля
Общество, 15.07.2018 13:47

Краснодарская байкерша Катя Савельева стала героиней «Перезагрузки» на ТНТ

Какие они — люди из телевизора? В очередном выпуске рубрики «Лица города» мы расскажем вам о необычной и трогательной судьбе девушки-байкера из Краснодара, тонкая натура которой проявилась во время участия в седьмом сезоне шоу «Перезагрузка» на ТНТ. Катя Савельева поделилась с «Блокнотом» откровениями и рассказала о закулисной жизни проекта, а также, к чему приводит безответная любовь к мотоциклам.

Катя, как Вы попали в проект? Кто-то надоумил или, может, кто-то подал заявку от Вашего имени?

Я просто смотрела телевизор, ждала какой-то фильм. Переключала каналы и включила ТНТ. И тут идет эта передача. Думаю, пока жду фильм, посмотрю. Там девочку, кажется, с булимией преобразовывали. И потом в конце объявили кастинг передачи в Краснодаре в феврале. Мне давно не нравился мой нос. Горбинка. У меня не складывались отношения с молодыми людьми. Мне казалось, что я им не нравлюсь, потому что у меня такой нос. Моя внешность какая-то не такая и именно поэтому меня все воспринимают как друга, а как девчонка я никому не нравлюсь. Был такой комплекс. Может быть, свой нос я сделала козлом отпущения. Я сразу подумала: «О, кастинг в Краснодаре? Там же всякие операции делают. В принципе, можно рассказать свою историю». Я понимала, что я настолько уже увлечена мотоциклами, что хочу второй, третий – до проекта у меня в голове были только мотоциклы. Я понимала, что мне нужна помощь и позвонила по указанному номеру.

Расскажите о кастинге и других участницах.

Мне сказали оправить заполненную анкету и пообещали перезвонить. Так и сделала. На следующий день мне объявили, что я могу подходить на кастинг. Там я рассказала на камеру свою историю с мотоциклами, и что не ладится личная жизнь. Она стала нестандартной среди остальных. В принципе, я сразу так и понимала и уже на 87 процентов была уверена, что меня возьмут. Через два-три дня мне перезвонили и сказали, что выбрали меня. Спросили, готова ли я в конце недели лететь в Москву. Предупредили, что все оплачивается, жилье предоставляется, только питание за свой счет, ну и проезд по Москве. У меня как раз было сокращение на работе. Я разобралась с ней и была готова. На кастинге в Краснодаре было 72 человека, из них для участия в проекте выбрали только шесть девочек. Все вместе прилетели – шесть участниц для съемок нового сезона «Перезагрузки». Нам сняли четырехкомнатную квартиру. Там мы находились месяц до финала, пока проходили съемки, операции, процедуры. Одна девочка пришла без зуба – ее парень бил, другая девочка выпивала. Еще одна была, у нее родителей убили, когда ей восемь лет было, у другой девушки парень был играман и оставил ее с долгами. Кастинг прошла еще девочка, которая поругалась с парнем, пожелала ему смерти, а он буквально через семь дней умер, и она винит себя в этом. Такая психологическая травма случилась.

Каким было Ваше детство? Как появилась эта любовь к мотоциклам?

У нас дом в Новопетровком, а школа в другом поселке была. До него семь километров. Лет в 13-14 мне хотелось на какие-то кружки ходить, на баскетбол и вообще в парк, на дискотеку. Словом, добраться до какой-то цивилизации. А транспорта в семье не было ни у кого. Школьный автобус ходил по три раза в день, а вечером уже только или на велосипеде, или пешком. На нашей улице тогда соседский мальчик купил себе мопед. Маленький русский «миник». Я тоже себе такой захотела. Тем более тогда не нужно было на него права. Мы нашли его в Краснодаре с мамой и пригнали в деревню. Он стоил около 3000 рублей. Помню, я продала тогда велосипед и приставку игровую, чтобы его купить. А уже через время я взяла японский мопед в кредит. Позже, подкопив, купила себе свой первый мотоцикл. А когда покупала «японца», мне сказали, что в Краснодаре есть место, где собираются мотоциклисты. На затоне. Они всегда выстраивались красивой линейкой. Устраивали всякие конкурсы. Мы приехали с подружкой, познакомились. Кто-то на мопедах, кто-то на мотоциклах. Эта среда захватила меня полностью.

Знаем, что переломным моментом в Вашей жизни стал эксперимент проекта. Расскажите о нем?

Вообще весь проект на меня повлиял, но, действительно, в большей степени этот эксперимент с роботом. В один из дней мне передали конверт с информацией о предстоящем свидании. Я вышла во двор, там такая красивая машина стояла. С парнем мы поехали кататься по городу, а позже он сказал, что мое свидание продолжится без него. Меня привезли в ресторан. Кроме меня и робота в нем никого не было. Я пыталась как-то заводить с ним разговор, но кроме двух фраз робот ничего не знал. Это продолжалось минут 40. Я что-то спросила, сама ответила. Со мной никто не разговаривал. И тогда я поняла, что у меня уже нет сил выкарабкиваться из этого. Я поняла, к чему может привести это уединение с мотоциклами. В этом эксперименте столкнули технику и человеческий разум. Я ассоциировала мотоцикл со своим другом или даже детищем. Но с ним не пообщаешься, и я поняла в сравнении, что эта моя любовь к мотоциклам приведет меня в никуда. Тогда мне стало ясно, что это и есть одиночество.

Теперь поменялся образ мыслей?

Поменялся. Я поняла, что для мня важно живое общение, а не только мотоциклетное. И после того, как этот эксперимент прошел, я поняла, почему я так много внимания уделяла мотоциклу — я боялась остаться одна. Сама с собой. Думать, что я такая одинокая, живу в деревне, никуда не выхожу. И поэтому я старалась всегда куда-то ехать, общаться, делать мотоцикл. Но на фоне этого всего я все равно оставалась одна. Правда, я этого никогда не признавала.

Фрагмент взят из видеоверсии 15 выпуска седьмого сезона «Перезагрузка» на ТНТ

А как дома приняли новость, что Вас ждет участие в таком проекте? Как отреагировали? Это же показали на всю страну.

Папа знал, что я написала на передачу. Я сказала, что мне бесплатно сделают операцию. Я с родителями не сильно делюсь какими-то чувствами, впечатлениями. Это я больше с подружками могу пообсуждать. Папа мой нормально сразу отреагировал, а мама начала бояться. Она не поверила, что мне бесплатно сделают операцию, переживала, что мне что-то испортят на всю жизнь. Я сказала ей посмотреть передачу, чтобы она поняла, что это за проект и тогда стало попроще. После передачи ко мне подходили удивленные друзья и говорили: я всегда тебя вижу улыбающейся, я никогда не думал, что у тебя такие проблемы. Все так удивлялись. И меня теперь все хотят засватать. (смеется)

Расскажите о ринопластике? Вы же ранее переносили уже операцию на перегородке носа?

Я понимала, что ринопластика будет стоить около 100 тысяч, может чуть больше. И я тогда думала: да лучше я еще на один мотоцикл накоплю, мне это больше радости принесет. Я однажды уже делала операцию, чтобы можно было дышать. Сказали, что искривление перегородки было. Но после операции дышать я лучше не стала. Потом через время я уже по страховке сделала операцию. Внешне ничего не меняли, но теперь я стала лучше дышать. Ну, а с «Перезагрузкой» выпала возможность сделать эстетику, чтобы убрали горбинку.

А какие еще операции вам делали на проекте?

Мне сделали операцию на веки – блефаропластику. Это несложная операция, ее вообще делают под местной анестезией. У меня обе операции решили совместить, пока я буду спать. Есть эффект опущенного века. Мне предложили это исправить. Сказали, что будет здорово и в старости потом веко не обвиснет. Я согласилась. Но мне было страшно в тот момент – вдруг я проснусь и не смогу видеть, это же операция на глазах. Операции были около пяти часов. После два дня был сильный отек. Где-то на пятый день сняли швы. А с носом чуть дольше было. Первые сутки я не могла им дышать, потому что там были турунды – тампоны. Где-то неделю носила гипс. А потом гипс сняли. Отеки долго были, но постепенно полностью сошли.

Какой была первая реакция, когда увидели себя в зеркале?

Это было страшновато. Такие синяки и глаза опухшие. Потом, когда все немного зажило, был уже другой эффект. Нос поначалу казался немного задранным, курносым. Носу необходимо после операции какое-то время, чтобы принять окончательно нужную форму.

Со съемочной группой успели подружиться?

Съемочная группа на высшем уровне. Там все молодцы! Операторы, продюсеры – именно они работали с героем. Ты куда-то едешь, они подсказывают. Мы сдружились все. С психологом и с ведущей были съемки два-три раза. Остальное время на площадках мы проводили со съемочной группой. Не было никакого негатива.

Тяжело было распахнуть свою душу перед таким количеством людей? С негативом приходилось сталкиваться?

Да, это было тяжело, но какой-то подлости, позорности, такого не было. Жизнь такая, ты открываешься людям, к чему-то стремишься, но такого ужасного чего-то не было. Негатива как такого не было. Наоборот даже людям понравилось преображение. Многие писали, что выпуск со мной получился душевным.

Не пожалели, что приняли участие в проекте?

Нет! Это такое событие в моей жизни. Поменялось мое мироощущение. Я пришла туда и хотела, чтобы изменили мнение обо мне. Меня воспринимали все как друга. А я хотела, чтобы на меня посмотрели и как на девчонку. А получилось, что после этого эксперимента я сама внутренне изменилась. Поменялось восприятие. Всех людей до этого я видела как-то по-одному. После эксперимента перемены стали прям заметны.

Кать, какие теперь планы?

До «Перезагрузки» я планировала взять себе горный мотоцикл и чоппер. Я придумывала себе образы. В глубине души, конечно, я хотела встретить свою любовь и путешествовать. После проекта я поняла, что я уже не буду брать мотоцикл – это нецелесообразно. Хочу решить вопрос с жильем.

Какой совет вы дадите нашим читателям?

Мечтайте! Если действительно чего-то хочешь, это притянется. Я сколько раз замечала это с мотоциклами, работой. Искренне нужно думать об этом, хотеть.

Сегодня Катя планирует продать железного друга, чтобы, добавив, приобрести в кубанской столице свое жилье. Она состоит в женском мотообществе Краснодара  «Цветок дороги» (Fiore di Strade). Занимается пошивом необычных подшлемников и намерена открыть свое дело. Ну, а своего спутника жизни обворожительной Екатерине еще предстоит встретить. Молодые люди, потом не говорите, что мы не сказали.

В публикации использованы фото, предоставленные Екатериной Савельевой.

КраснодарЛица городаШоупроект