Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 06.04.2018 11:02

Таксисты Сочи объявили войну BlaBlaCar

Пользователи интернета обсуждают пост жительницы Сочи, которая поделилась историей своей поездки по популярному сервису BlaBlaCar. Напомним, что сервис в декабре прошлого года отстоял свое право на работу в Краснодарском крае после суда — обвинение считало, что сайт с информацией о водителях и попутчиках забирает прибыль у местных перевозчиков и вообще являет собой опасность для обычных граждан. Однако из истории анонимной пользовательницы выходит, что опасны на Кубани вовсе не те, кто пользуется BlaBlaCar, а именно кубанские перевозчики, точнее таксисты.

- Я работаю в Красной поляне и до работы обычно добираюсь с водителями, которые выставляют поездки на BlaBlaCar. Я забронировала поездку как обычно, встреча была через дорогу от Нового века у реки Мзымта. Я подошла и села в машину, в машине было три человека уже, водитель курил на улице. Он увидел что я подошла и сел в машину. Тут подошли к машине три таксиста , стали стучать в окно, он открыл окно и один из них влез наполовину в машину и стал требовать чтобы все вышли и поехали с ними, типа никто никуда не поедет. Мы начали возмущаться, тогда они начали кричать что водитель у них хлеб отбирает. И что уехать они нам все равно не дадут.

По словам женщины, в ходе конфликта таксист подогнал машину и заблокировал их автомобиль. Когда она сказала, что вызовет полицию, таксисты лишь рассмеялись, сказав, что водителя задержат за незаконный извоз, а их отпустят.

- Я спросила - а у вас есть лицензия на такси. Они говорят - нет, мы без лицензии ездим, это наш заработок. Тогда я начала их фотографировать, сказала что если выложу все в интернет. Они кричали требовали удалить снимки , но я уже сфотографировала их.

К счастью, это спугнуло таксистов, однако напоследок они сказали водителю, чтобы тот здесь больше не появлялся. Как отметила автор истории, полицейские задержали напавших, подержали в участке и после уплаты штрафа отпустили. В комментариях многие выразили поддержку.

- Я тоже работаю на Красной Поляне. Многие из числа коллег ездят не на рабочем автобусе, а на личном автомобиле. И берут пассажиров с BlaBlaCar, и такие ситуации происходят постоянно, - пишет Кирилл Сильченко.

- В январе или феврале стал свидетелем такой же сцены на новом веке, угрожали девушке на зеленом авто (марку не помню). Был бы мужик за рулем, мне кажется его просто растерзали на месте. Эти тасерики обнаглели. Понятно мозгов у большинства нет - работу найти, цены бешеные ломят, стоят, ждут лохов, которые пару километров за пару тысяч поедут, - Игорь Кирш.

- К «Моремоллу» тоже не подъехать, родственников с пакетами не забрать - как резаные начинают визжать что это их место! Один орал что вокруг него «Моремолл» построили и он никого сюда не пустит, маразм конкретный у бомбил, - Нина Батрутдинова.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиблаблакартаксисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое