Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 17.03.2020 18:10

«Тест не сделали, температуру не померили»,- краснодарка о вызове врача на дом

В редакцию 17 марта «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодара, которая заподозрила у себя симптомы коронавируса.

Она рассказала, что не выезжала за границу ближайшее время, однако частые поездки в общественном транспорте побудили проявить осторожность.

- Я не склонна к панике, но, почувствовав недомогание, решила обратиться к врачу, - рассказала горожанка. – 16 марта позвонила в поликлинику, сказали оставаться дома – медицинский работник приедет сам. Причем уточнили, что сегодня не стоит никого ждать.

Врач приехал на следующий день. По словам заболевшей, женщина в медицинской маске выслушала все жалобы, послушала легкие стетоскопом и быстро выписала рецепт.

На вопрос краснодарки о том, от чего ее собираются лечить, врач ответила, что это, скорее всего вирусная инфекция, но определить наверняка смогут только анализы. Правда, никаких тестов или направлений на эти анализы заболевшей так и не дали. 


 - Мне сказали, что тесты на коронавирус делают только тем, кто приехал из-за границы, или контактировал с зараженными, - поделилась заболевшая. – Но как врач может ставить диагнозы и выписывать лекарства, если он не знает, чем именно я больна?

Медицинский работник, которая приехала по вызову, пыталась успокоить пациентку, назвав эпидемию коронавируса всеобщей паникой. Врач высказала предположение, что смертельно опасный вирус существовал всегда, просто его раньше не замечали, лечили, как простуду.

В беседе с больной медик отметила, что беспокоиться не о чем – на сегодняшний день в Краснодарском крае только один подтвержденный случай заболевания коронавирусом, но мужчина находится в «более чем хорошем состоянии». 

- Пока в Краснодаре тихо. На карантине находятся только те, кто прибыл из-за рубежа, сейчас у них самоизоляция – сидят дома, - рассказала медицинский сотрудник.

Тем не менее, после посещения врача у краснодарки, остались вопросы к кубанской медицине. 

- Если с призывом не паниковать я согласна, то мне непонятно одно: почему медицинский работник даже не измерила у меня температуру и выписала лечение, не поставив четкий диагноз? – недоумевает жительница Краснодара. 

Напомним, 12 марта Минздрав Кубани подтвердил случай заражения смертельно опасным вирусом в регионе.  А 16 марта стало известно, что дочери олигарха Чигиринского предположительно тоже диагноз «коронавирус» в Сочи.

По состоянию на 17 марта в Краснодарском крае были госпитализированы 88 человек с подозрением на вирус из Китая. Тем временем кубанские чиновники уверили жителей, что дефицита продовольственных товаров из-за угрозы коронавируса в крае не будет. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюврачкоронавирусвызов врача на доммедицинаКубань
0
1
k3