Краснодар Пятница, 05 Июня
Политика, 14.03.2020 14:30

«Страна к эпидемии не готова», – кубанский бизнесмен Дерипаска о коронавирусе

Бизнесмен Олег Дерипаска 13 марта высказал мнение, что инфекция коронавируса может нанести стране серьезный ущерб.

Дерипаска написал на своей страничке в Телеграм, что коронавирус может привести к последствиям, которые для власти будут носить фатальный характер. Они могут быть более серьезными, чем развал страны в 1991 году. Но при условии, что болезнь будет носить бесконтрольный характер.

– Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы, – написал Дерипаска.

По его словам, можно спуститься в метро или зайти в торговый центр и почти не увидеть там людей в масках. Бизнесмен считает, что люди не совсем понимают, что число заразившихся может начать расти с угрожающей скорость.

– Пока не поздно – в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг – уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней, – считает бизнесмен.

Именно такой срок, утверждает Дерипаска, нужен для того, чтобы выявить заболевание и начать его лечить. Кроме того, необходимо создать оперативный штаб и спланировать меры при вспышке заболевания. Изоляция на два месяца – эффективный карантин.

– Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России, – закончил Дерипаска.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о запрете любых публичных мероприятий с числом участников свыше тысяч человек. Это значит, что спортивные события будут проходить при пустых трибунах. Европейские и американские турниры закрылись на карантин.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусДерипаскаКубаньболезнь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое