Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 20.01.2016 21:38

Транспортный и пешеходный мосты соединят Адыгею и Краснодар

Транспортный и пешеходный мосты соединят Адыгею и Краснодар

Фото: abw.by

Инвесторы планируют построить сооружения через Кубань в районе парка 30-летия Победы.

Торговый центр «МЕГА-Адыгея» пытается договориться с властью о размещении сооружений через Кубань за свой счет, согласно Генеральным планам города. Компания заинтересована в развитии инфраструктуры, так как в скором времени собирается расширить свои торговые площади.

– Сегодня нам предстоит обсудить варианты возможного размещения будущих мостовых переходов через реку Кубань. Важно отметить, что все работы – от проектирования до непосредственно строительства – будут идти за счет инвесторов. Наша задача – ознакомиться с представленными вариантами и определиться, какие из них актуальны как с точки зрения развития городской инфраструктуры, так и защиты интересов горожан, – рассказал главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

В администрации кубанской столицы отметили, что в случае принятия решения о строительстве все варианты размещения переходов будут вынесены на широкое обсуждение: пройдут сходы граждан, общественные слушания, а материалы разместят в Интернете. 

На совещании были обсуждены варианты местоположения транспортных переходов через Кубань. При этом три транспортных перехода предусмотрены Генеральным планом. Для вынесения вопроса на обсуждения общественности принято решение подготовить сравнительные варианты с подробными технико-экономическими показателями.

– За основу рекомендовано взять вариант, который бы обеспечил предотвращение транспортной перегрузки городских улиц. Лучше всего этим требованиям соответствует вариант прохождения мостового перехода в районе станицы Елизаветинской в обход жилой застройки, – рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе мэрии Краснодара.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
МостМЕГААдыгеяКраснодарслушанияГенеральный план
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое