Тревожная депрессия и программы ее лечения

Тревожная депрессия — это расстройство психики, невроз, который характеризуется эмоциональной возбужденностью и приступами тревоги. Очень часто состояние пациентов с депрессивным расстройством недооценивается, так как симптомы аналогичны с другими заболеваниями и их трудно диагностировать. Невротическое депрессивное расстройство может быть связано с травмирующими психику событиями или ожиданием неблагоприятных событий, которые должны произойти. На ранних стадиях при правильно подобранном лечении и готовности пациента соблюдать рекомендации специалиста это заболевание хорошо поддается коррекции.
Медикаментозное лечение включает в себя назначение:
- Транквилизаторов. Благодаря им снижается тревога, страх, происходит расслабление мышц и нормализуется сон. Их назначают короткими курсами, так как длительный прием может привести к лекарственной зависимости.
- Антидепрессантов. Такие препараты применяются для снятия болевых симптомов, тревоги, улучшают настроение, нормализуют сон и аппетит. Их назначают длительным курсом, так как они имеют накопительный эффект и не вызывают привыкания.
- Бетта-адреноблокаторов и нейролептиков. Данные препараты нормализуют скачки артериального давления, убирают аритмию, слабость и тремор.
Медикаментозное лечение применяется при всех патологиях и требует строго соблюдения рекомендаций врача.
Другие виды лечения
- Различные виды психотерапии направленные на работу с пациентами и членами семьи. Эта программа особенно эффективна на ранних стадиях заболевания и подбирается индивидуально. Если обстоятельства не позволяют исключить из жизни все вредоносные раздражающие факторы, в таком случае доктор помогает пациенту изменить свое отношение к ним.
- Гипноз и аутотренинги. Здесь имеется в виду работа с личностными страхами различными процедурами. Сеансы релаксации помогают восстановить эмоциональный фон, снимают повышенную тревожность, повышают тонус организма.
- Физиотерапия и массаж. Различные расслабляющие процедуры, которые снимают напряжение, успокаивают нервную систему, нормализуют нервные процессы, восстанавливают функции вегетативной системы.
Безусловно, лечение тревожной депрессии должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, медикаментозное лечение, а также физиотерапию. В тяжелых случаях лечение производится в стационаре.
Источник: piterskie-zametki.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: piterskie-zametki.ru Новости на Блoкнoт-Краснодар